Что за программа Парус? Она по сравнению с 1С сложнее или проще ее?
Зачем она вообще в гос канторах нужна, если все в 1С работают, она дешевле что ли 1Ски? Долго в ней разбирались? В чем то сложности там есть ?
Она дороже. По мне не удобна. Нет возможности приспособить ее с учетом специфики конкретного предприятия. Это закрытая система. 1с-ку же толковый сисадмин может поднастроить с учетом практически всех хотелок конкретного производства. Если вы давно работаете с 1С, то вызнаете, что на каждом предприятии она хоть немного да другая. Работать в ней сложнее, разбираться гораздо дольше чем с 1С.
Я работал с ней в качестве программиста.. с 1С не работал, и бухгалтерию не знаю.
Моё ощущение от всего этого - адский ад :)
Кучи всяких счетов.. платежей.. плановые, фактические.. попробуй догадайся что есть что, в разных таблицах.. и что надо передавать в процедуры, и где эти данные взять (а там и по 50 параметров могло передаваться)..
вручную с таблицами в базе данных работать нельзя, надо всё через функции паруса делать. А функций там тьма тьмущая.. так ещё и сама фирма наклепала этих функций и процедур, вагон и маленькую тележку.
А кроме написания кода в базе данных в Oracle, надо ещё иногда и в самом парусе писать код на делфи например. А пишется он, как бы в простом текстовом редакторе, сразу внутри паруса.. ужос короче.
А ещё там есть КОР, конструктор отраслевых решений..
...
Но 1С наверно ещё хуже.. там программирование на русском языке.. вообще мрак наверно)
...
Ну а для пользователей, по идее всё равно. Какая разница где кнопки тыкать.