Вопрос про начинки в торте
Девочки, подскажите. Учусь печь торты. Конечно, только для дома, никакой продажи. У папы день рождения хочу испечь торт из шоколадного бисквита с кремом чиз. Просто это сочетание мне, конечно, нравится, но кажется скучным. Посоветуйте варианты доп начинки и как лучше сделать? Может, ореха в бисквит? Может, вишню, но как её тогда правильно подготовить? Может ещё какие идеи?
Ябы добаила нарезанные половинками вишни, пропитанные коньяком или ликером. Сочетание сладкого крема с легкой горчинкой и слегка кисловатой вишней, по моему, идеально. Только вишню брать не от варенья или компота, а лучше свежезамороженную. Разморозить, сцедить сок, который пустить на пропитку кордей, вишни положить в коньяк или ликер (но не увлекаться, не наливать туда его до бесконечности, чтобы вишня в нем аж плавала)., подержать их там примерно часа 2-4, время от времени помешивая, чтобы она равномерно пропиталась, сцедить. То, что осталось после вишни (там все равно еще будет сок, ну и коньяк так же), смешать с соком, сцененным сразу после разморозки. Этой смесью пропитать коржи. Когда намажете первый корж кремом, положить половину вишни поверх него. Остальнйй украсить верх торта. Орехи тогда я бы не добавляла, они исаортят нежный вкус торта. Можно еще вместе с вишней посыпать торт натертым горьким шоколадом. Если вишня будет очень кислой, можно полоить в нее немного сахара, когда будете замачивать в коньяке.
..В бисквит не надо ничего добавлять.. вишневый сироп на пропитку.. крем какой любите.. я люблю масляный или сливки + сахарная пудра и творог.. а арахис обжарить и измельчить ножом или блендерои до средней крошки...
пропитать коржи сиропом от вишнёвого варенья
классическое- взбить сливочное масло со сгущенкой.. можно и орехи добавить
подари папе вискарь и "испеки" шашлыков ツ