Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли теплый пол делать под душевым поддоном?

Andrei Ivanov Профи (537), закрыт 4 года назад
В душевой устанавливаю теплый пол и хочу расширить его также и на душевую кабину. Поддон кабины будет покрыт керамогранитом.
Понимаю что датчик температуры нужно будет устанавливать вне поддона, в остальном есть какие-то подводные камни такого решения?

Лучший ответ
Евгений Мудрец (16953) 4 года назад
Не советую по двум причинам, это как выше ответили, будет снижаться ресурс электрического, и второе (для любых полов с подогревом актуально) - будет запах канализации из-за быстрого пересыхания водяного затвора сифона поддона (он имеет достаточно маленькую ёмкость).
Andrei IvanovПрофи (537) 4 года назад
Спасибо. Про водяной затвор я не подумал)
Остальные ответы
АНДРЕЙ ШАБАНОВ Оракул (70844) 4 года назад
а нахрена он там нужен в принципе?
чтобы голыми ногами с теплой поверхности не наступать на холодную
АНДРЕЙ ШАБАНОВОракул (70844) 4 года назад
так горячей или теплой водой мойтесь-поддон вмиг нагреется
в любом случае наступить на холодный пол придется, и после теплого это особенно не приятно, сталкивался с этим и не понимаю почему не увеличить тепло и на поддон (разница в цене минимальна)
а так и в шерстяных носках можно по кухне ходить и не подогревать ничего)))
Антон Исаков Оракул (79190) 4 года назад
Ну можно. Только зачем ?
чтобы голыми ногами с теплой поверхности не наступать на холодную
Антон Исаков Оракул (79190) Andrei Ivanov, если честно, то это бестолковое занятие . Просто включите душ за пять минут до того, как будете туда наступать. Дно нагреется и будет комфортно .
Ну на мой взгляд гораздо бестолковие всю жизнь "за 5 минут до" воду включать, чем один раз потратить лишнюю 1000р
тем более, там не получится включить воду в кабине и не намокнуть.
Антон Исаков Оракул (79190) Andrei Ivanov, ок
Valge Naine Искусственный Интеллект (343855) 4 года назад
Поддон нагревать ? :))))))
да, я же именно об этом и пишу)))
ded Moroz Оракул (53266) 4 года назад
прочитал все ответы и комментарии и тоже не вижу смысла! объясню - если поддон пластиковый - теплее быть не может! пока Вы включите подогрев пока прогреется толщина пола, затем толщина поддона, между ними что у Вас там - тоже пока прогреется, короче Вы поняли - Вам все сказали - нет смысла и не заморачивайтесь, не хочу думать о плохом, Вам говорить тем более, по сему - лучше не делать! Удачи и теплых ножек!))))
поддон стяжка пола покрытая керамогранитом. теплый пол будет включен всегда по таймеру (самостоятельно включается по будням утром и вечером) поэтому пол просто всегда будет теплым)
ip Искусственный Интеллект (151361) 4 года назад
Электрический ТП там, где может быть нарушена теплоотдача от поверхности любыми предметами, от ковриков до мебели, ставить НЕЛЬЗЯ!!!
Будет локальный перегрев, ресурс уменьшится существенно и потом будете всё срубать для замены или ремонта (((
Ну так там никаких предметов и не будет. В моём случае, душевой поддон, это таже стяжка с тем же напольным покрытием что и основной пол.
ip Искусственный Интеллект (151361) Andrei Ivanov, всё уже написал, добавить нечего.
Лев Просветленный (34483) 4 года назад
Самый большой подводный камень такого решения... утечка тока...
Ну это понятно, с этим справляется УЗО и система уравнивания потенциалов
Лев Просветленный (34483) Andrei Ivanov, в этом случае делайте тёплый пол. Уровень пола и душа один? или будет ступенька?
Будет ступенька
Лев Просветленный (34483) Andrei Ivanov, в этом случае аккуратно заведите провод, что бы провод не повреждался.
Похожие вопросы