Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос юристу!!! Ответьте пожалуйста, я вас умоляю!!! есть ли шанс вернуть квартиру?

Если да, то я хочу нанять адвоката!!! Вопрос такой!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я вернуть свою квартиру 13 лет спустя? Я, моя мама и бабушка жили в центре города, в двухкомнатной квартире. Квартира была бабушкина, она её получила, потому что всю свою жизнь строила дома и даже наш дом, в котором была квартира. Квартира у бабушки была приватизирована. Бабушка умерла, мама стала сильно выпивать. В итоге решила продать квартиру, через агентство недвижимости. Но попала в больницу с циррозом печени. Лежала в тяжёлом, не вменяемом состоянии. Под этот шумок, ей в больнице риэлторы подсунули документы на подпись. Мать ничего не помнила и говорила что ничего не подписывала. Состояние было тяжёлое, лежала в палате смертников. Мне было 16 лет, меня выселили одну в какую-то рухлядь. Просто приехали и вывезли! Соседи заступались, была милиция, но все равно, не помню почему, но никто не помог мне!!! Договор купли продажи как я поняла, не действителен! Законный представитель должен был быть из органов опеки, а в договоре у меня, законный представитель риэлтор из агентства недвижимости! Мать моя выжила, пить бросила. Мне уже 30 лет, я самостоятельная, не пьющая. у меня трое не совершеннолетних детей. Получилось так, что в этом году, я осталась без жилья. Одна, с тремя маленькими детьми на улице! Муж нашёл другую женщину и выселил нас с детьми в никуда. Есть у меня дом, купленный за материнский капитал, но он не в пригодном состоянии для проживания ( рухлядь) и находится очень далеко от города. Капитальный ремонт делать не кому. Финансовов нет. Сейчас живём у мамы в комнате, в 10 кв м. 6 человек. Сегодня приснился сон... Как я в детстве, в той самой квартире, ловлю бабочек. Мне было радостно очень. Проснулась со слезами на глазах, со скорбью и печалью. Сегодня лезут мысли в голову, а не смогу ли я вернуть ту квартиру? Ведь сделка прошла не законно, я была не совершеннолетняя, мать не в адекватном состоянии и не дееспособная. Можно ли как то восстановить сроки? 13 лет прошло всё-таки. Будет ли считаться веским аргументом, то что мне и детям сейчас негде жить...? Ответьте пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Новичок

1)начните с мужа. будет иск по алиментам - будет его обязанность по жилью для вас и детей, часть 4 статьи 31 жк рф, почитайте
2)про старую квартиру забудьте

примечание. образцы исков по алиментам есть на сайте суда

Искусственный Интеллект

У вас не было никаких прав на ту квартиру. Квартира бабушкина, мать унаследовала и пропила. Срок исковой давности 3 года. Мать ваша 3 года при смерти была? Если все 13 лет провела в коме- тогда можно срок исковой давности восстановить.
А вы? Тоже не в сознании троих детей родили? Голова совсем не работает? Сдайте детей в детский дом. Нельщя им жить в таких условиях с такой матерью

Искусственный Интеллект

По поводу старой квартиры- тебе надо было этим заниматься после достижения 18 лет.... а так все сроки прошли

... Законный представитель должен был быть из органов опеки.... Какой законный представитель из опеки если:
во первых, ты не была собственником квартиры.... собственник твоя мать...
во вторых родители не лишены род прав, они соответсвенно твои законные представители,,,,

Искусственный Интеллект

Нет, не сможете.

Мастер

Срок давности истек,там даётся три года на оспаривании сделки