


Как вы можете объяснить это простыми словами?
Переваривание пищи начинается и заканчивается не в желудке, как ошибочно полагают многие. Первый этап процесса происходит непосредственно в ротовой полости, где пища измельчается механически и подвергается воздействию альфа-амилазы — фермента слюнных желез, который превращает молекулы крахмала в растворимые сахара. Кстати, именно поэтому так важно качественно пережевывать пищу, ведь чем дольше она находится во рту, тем лучше обрабатывается ферментами и измельчается. А значит, на последующих этапах организму будет значительно легче обрабатывать пищевой комок.
Пища начинает перевариваться уже во рту под воздействием слюны.
Пищу нужно хорошо пережёвывать, чтобы она лучше переваривалась.
Пищевой комок, который состоит из мелких частей пищи, организму перерабатывать легче.
Хорошо пережевываешь - хорошо усваиваешь.