Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Удалили родинку. Жду гистологию.

В начале августа заметила, что родинка изменила цвет и выросла. Я наблюдала за ней и она менялась буквально каждые 3-7 дней.
В начале сентября мы сходили к онкологу. Она посмотрела дермоскопом. Сказала только что нужно удалять и дала направление. (И тут первый вопрос. Как вообще происходит диагностика? Дермоскоп может определить что родинка злокачественная?)
Через недели 2 я легла в больницу. Мне делали операцию под наркозом. Я думала это из-за сложного места. Если что, она бвла в пупке.
После операции я увидела, что мне аккуратно удалили родинку (почти по контуру) и зачем-то тронули сам пупок. В плане, его перешили будто. Он был в 2 раза больше. И мне никто не объяснил зачем это нужно было делать. Единственное объяснение, которое я могла придумать - мне удалили еще и лимфоузел. Но я не уверена, что можно удалить лимфоузел через пупок. Хотя шрам примерно на том месте где находится лимфоузел.
(это второй вопрос: Возможно ли что удалили лимфоузел?)
Родинку отправили на гистологическое исследование. И я сильно волнуюсь. Мне ни слова не сказали. Просто сказали позвонить через 2 недели. Какие вообще прогнозы?
О родинке: 6 мм в длину, 4 в ширину. Растекшиеся края, темный, не однородный цвет. И не за долго до удаления начало немного шелушиться и хотелось почесать.
Обязательно ли это будет меланомой или есть шанс, что окажется доброкачественной?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Не обязательно меланома, шанс всегда есть

Ученик

меланома по всем симптомам