Плавниковая гниль у рыбки петушка
Помогите, месяц назад преобрела петушка. Живёт он у меня в 9 литровом аквариуме с фильтрацией и аэрацией, кормлю сухим кормом (Tetra Betta Granules) один раз в день по 5 грунул. Собираюсь так же давать мотыля. Грунт был из старого аквариума (крупная галька) конечно же перед тем, как этот грунт положить в новый аквариумы он был хорошо пробыт и так же я решила облить кипятком несколько раз и также сделала с другими декорациями. Но как то раз, может неделю назад заметила что начался на грунте, аквариуме, дикорациях скапливаться какой-то по типу налёт. И ещё позже заметила что у рыбки на конце хвостик стал прозрачный, и как-будто его кто-то погрыз, после я нашла в инете информацию о том что якобы это плавниковая гниль. А так рыбка активная, хорошо кушает. Сегодня я решила что нужно поллностью убрать все декорации и грунт и поменять полностью воду. подскажите что делать дальше? Так же я купила ещё 2 препарата таких как метиленовый синий и малахитовый зелёный. Что можно сделать с этими препаратами?

Какой красивый Петя ^_^ Накапайте лекарства в мисочку с водой, а потом вылейте это в аквариум - я в этих двух не спец, читайте инструкцию. Мой первый Петя много раз болел, но у меня были хорошие лекарства - Сера Бактопур и Сера Микопур. Жалко, что их больше не привозят.