Просто выговорюсь, если местные обитатели не против... Буду рада ответам.
Я не отрицаю что я не права где-то в чём то. Возможно я слишком самовлюблённая. Но я не могу понять своих родных. Считаю что в каком-то смысле и они не правы.
Попытаюсь рассказать всё кратко и попоядку.
Любовь. Мне было 16. Так уж вышло что любовь на расстоянии. Москва-Ставрополь.
Когда мы стали совершеннолетия решили пожить вместе.
Окей. Пожили немного у моих родителей. Съехали на съемную квартиру. Сын родился. У нас всё хорошо, за исключением того что родители ненавидят моего молодого человека.
"Запишись как мать одиночка. Деньги платить будут, да и не думаешь же ты что вы вместе на всю жизнь?" Неделю мне так мозг трепали промывали, что я о ребёнке не думаю и т. д. В итоге мужа на работу, меня за шкирку и почерк в свидетельстве о рождении в графе "отец".
Сейчас наверно возник вопрос:" а почему вы не расписались?"
Отец военный. Вот дожидайся я его пенсии и расписывайся с кем хочешь. В общем выгоду ищут. Чем типо больше его семья, тем больше ему потом будет положено (деньги или квартира). Мы на это согласились с моим молодым человеком, но ребёнок от которого по сути моего молодого человека заставили отказаться, было ударом для нас обоих. Помню весь вечер он еле держал слёзы.
Прошло время. Начались проблемы на работе у мужа. Где проблемы с работой, там и с деньгами. Новую работу найти ещё надо. Еле своим концы с концами.
Начали помогать причитая какой никчёмный в доме мужчина, что не может содержать семью.
"Зачем делал детей, если не может их содержать?"
И эта фраза изо дня в день. И желательно погромче, что б ему да в уши.
Именно в тот момент начали всё чаще думать что это всё тоже ненормально и надо бежать.
Ждали, искали, думали.
Гром прогремел внезапно. За задержки оплаты за квартиру, нас погнали. Новую, по нашему кошельку мы не нашли. Меня с сыном то забрали. Муж? Его проблемы. На улицу.
Он не уехал. Терпел. Жил в общаге предоставленной работой, точнее имел койку, которая предоставлялась вахровикам, но его грубо говоря уже пожалели.
Это было последней каплей.
В мае этого года мы решили что как только карантин идёт на спад, мы берём вещи по мелочи и бежим. А тут ещё и выясняется что я жду второго.
Сложно было определиться что для 3х летнего ребёнка будет необходимее всего на первое время, но всё же ночные встречи, пара скинутых с окна пакета и вроде бы пока не мёрзнем, не голодаем, простых детских радостей типо пакетика мармеладок, пачки сока ребёнка не лишаем и это главное...
Уехали к родителям мужа. Они меня почему-то полюбили. Может и не сразу, но сейчас и о самочувствии спросят и подскажут и помогут в меру своих возможностей не говоря в отличии от моих родителей какие мы никудышные родители, и плохие люди.
Что ж... Я себя ненавижу за побег, да ещё и с ребёнком. Теперь мы хотим всё исправить. Расписаться, заняться свидетельством о рождении ребёнка и второго родить в браке с нормальным свидетельством о рождении где будут оба родителя.
Конечно же мои меня потеряли. Тризвонит, пишут. Рука тянется взять трубку и сказать что всё хорошо. Но я знаю что я услышу.
"Одумайся, вернись"
"Хорошо только тебе, а ребёнку плохо"
От бабушки получила сегодня сообщение, что мол я уехала извините ради "похоти", что я тут чуть ли не убиваю ребёнка и о том какая я плохая.
Нет же... Я уехала ради СВОЕЙ Семьи, а не того чего видать навоображала бабушка... Судя по её словам я тут ребёнка кинула и скачу по мужским достоинствам? Вот уж не думала что БАБУШКА, с которой я столько лет прожила вместе, обо мне такого мнения.
В общем я незнаю правильно ли я сейчас делаю. Всё это давит. Взять трубку не могу ведь не станут слушать увы.
Спасибо если прочитали. Не знала куда уже выговориться.
Уважайте родителей, но своя семья-все, да и жить нужно без родителей, режьте пуповину. Ваши смирятся со временем.
живи СВОЮ судьбу
Правильно сделала что сье алась, когда человека гнобят, руки сами опускаются
не ной и люди к тебе потянутся.