Здравствуйте, объясните пожалуйста насчёт молитвы
Моя мама меня всегда учила одной молитве которой ее научила ее бабушка (т. е. моя прабабушка). Но сейчас, я нигде не могу найти текста этой молитвы, ее как будто не существует вообще. Есть что-то похожее, но там другие слова совсем. Может кто знает эту молитву или что это и почему она так переделана.
Звучит она так : «Крест-креститель, сам спаситель Спаси наши души скрепи наше сердце от злых людей, от лихих зверей. Апостол по столам, ангел по окнам, сам спаситель у дверях, божья мать у головах. Ангел мой, будь со мной, враг Сатана, уйди от меня.»
В Библии сказано : "Когда молитесь, не повторяйте одно и тоже, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию. Если кто-то отклоняет ухо, чтобы не слышать законов Бога, то даже его молитва - мерзость" (Матфея 6:7; Притчи 28:9).
Это не молитва. Это заговор. Нельзя читать такие вещи.
это не каноническая Молитва но можно читать нет в нем ничего еретического !
Скорее всего это не Молитва а заговор. Заговором нельзя Молиться - это уже чародейство.
А Молитва - это разговор с Богом Иисусом Христом или со Святым, в Молитве можно просить у Бога или у Святого то, что хочет человек. В первую очередь нужно Молиться Господу Иисусу Христу, ведь всё по Его Воли.
Господь может помочь, главное попросить, главное просить то, что не связано со грехом. Молиться можно и за другого человека. Только Церковь запрещает Молиться за того человека, который совершил самоубийство. Молиться можно о здравии, о благополучии. Но главное много не Молиться, ибо Отец ваш Небесный знает то, что вы хотите до того как вы попросите.
Вот так говорит Господь Бог Иисус Христос Саваоф:
7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10. И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
(Св. Евангелие от Матфея 7:7-11)
Вот самая главная Молитва:
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (От Матфея 6:9-13|RST-http://b-bq.eu/Matt/6_9-13/RST)
Читай Псалтирь - это Ветхозаветная Книга Библии, в которой есть Псалмы - это Молитвы Славящие Бога.
А смысл жизни каждого человека заключается в том, чтобы мы творили добро, любили ближнего своего как самого себя, жили по Божием Заповедям (Правилам) и не грешили (не творили плохих поступков).
Господь Иисус Христос пришёл в этот мир и отдал за каждого человека Свою Святую Жизнь, веся на Голговском Кресте очень долгое время, чтобы мы живя по Божием Заповедям смогли войти в Царствие Небесное после смерти.
Ведь так как живёт человек при жизни, влияет на то, куда его душа попадёт после смерти в Царствие Небесное либо в ад.
Заповеди Божии написаны в Самой Важной Книги Библии по Которой будeт Судиться Господом весь мир - в Святом Евангелие.
Святое Евангелие написано от четырёх Евангелистов - от Матфея, Марка, Луки и от Иоанна.
Одна же из Заповедей Господа - это посещать Церковные Таинства и Богослужения, через них Господь ведёт душу человека ко Спасению. Есть Церковное Таинство где Господь прощает все согрешения человеку - это Исповедь. На Исповеди можно говорить Господу Иисусу Христу свои недуги, переживая, проблемы, но самое главное - грехи.
Вот Вечернее Правило, которое читается перед сном:
https://azbyka.ru/molitvoslov/molitvy-na-son-gryadushhim-bez-tolkovanij.html
Вот Утренее Правило, которое читается после сна:
https://www.akafistnik.ru/molitvoslov/molitvy/molitvy-utrennie/
Но если тебе будет сложно, читай Правило Серафима Саровского.
Веруй и любая молитва будет помогать мобилизовать свой мозг. Так устроен гипнабельный мозг человека от кому от бога, кому природы!