Top.Mail.Ru
Ответы

Нож против бокса

Произошел спор с приятелем. Он боксер, а я любитель в ножевом бою.
Он утверждает, что бокс будет эффективнее в случае нападения нежели нож (тут речь идет о жизни и смерти, лучше отсидеть чем умереть)
Смоделируем ситуацию, на вас (закаленного боксера с многолетним стажем) напал убийца (на улице)! Бу! Он вооружен кинжалом/ножом/тесаком. Владеет он клинковым оружием чуть лучше чем обычный человек. Вы, будучи уверены в своей победе решаете не удирать со всех ног как трус, а вступить в прямой контакт (весьма опрометчивое решение)
И так, кто же победит? Убийца с ножом против боксера . Или же ножевой боец против убийцы?

Дополнен

Хочу дополнить, с другом мы проводили спарринг, я с деревянным ножом против его бокса (он утверждал что легко выбьет нож) В итоге, в реальности он бы умер. Нож так и не смог выбить

По дате
По рейтингу
Новичок

Победит тот, кто первым нанесёт удар

Просветленный

Против ножа эффективен только бег, при условии правильного применения оного.)

Просветленный

Увидел нож - беги. Это нормально для умного человека.
Так же, умный будет использовать иные средства самообороны. Умные в тюрьму не попадают.
А в итог, огнестрел победит и боксера и боксера с ножом.

Искусственный Интеллект

Скорее всего даже боксёр не успеет среагировать и будет убит. Обычно убийцы не предупреждают о возможном нападении. А если сначала угрозы, потом нападения то боксёр уделает нападающего из-за хорошей реакции и координации движений.

Искусственный Интеллект

а проблема то в чем??? в той же Испании были популярны дуэли на навахах.