Нож против бокса
Произошел спор с приятелем. Он боксер, а я любитель в ножевом бою.
Он утверждает, что бокс будет эффективнее в случае нападения нежели нож (тут речь идет о жизни и смерти, лучше отсидеть чем умереть)
Смоделируем ситуацию, на вас (закаленного боксера с многолетним стажем) напал убийца (на улице)! Бу! Он вооружен кинжалом/ножом/тесаком. Владеет он клинковым оружием чуть лучше чем обычный человек. Вы, будучи уверены в своей победе решаете не удирать со всех ног как трус, а вступить в прямой контакт (весьма опрометчивое решение)
И так, кто же победит? Убийца с ножом против боксера . Или же ножевой боец против убийцы?
Хочу дополнить, с другом мы проводили спарринг, я с деревянным ножом против его бокса (он утверждал что легко выбьет нож) В итоге, в реальности он бы умер. Нож так и не смог выбить
Победит тот, кто первым нанесёт удар
Против ножа эффективен только бег, при условии правильного применения оного.)
Увидел нож - беги. Это нормально для умного человека.
Так же, умный будет использовать иные средства самообороны. Умные в тюрьму не попадают.
А в итог, огнестрел победит и боксера и боксера с ножом.
Скорее всего даже боксёр не успеет среагировать и будет убит. Обычно убийцы не предупреждают о возможном нападении. А если сначала угрозы, потом нападения то боксёр уделает нападающего из-за хорошей реакции и координации движений.
а проблема то в чем??? в той же Испании были популярны дуэли на навахах.