Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли выкачивать воду из старого колодца прежде чем его закопать?

Vlad Walter Ученик (101), на голосовании 4 года назад
Нужно ли выкачивать воду из старого колодца прежде чем его закопать? И насколько далеко от старого колодца можно вырыть новый?
Голосование за лучший ответ
Ли Шен Просветленный (28885) 4 года назад
А починить - не вариант?
Vlad WalterУченик (101) 4 года назад
Дереву в нижнем колодце более 50 лет.. Вода зеленая
Ли Шен Просветленный (28885) Vlad Walter, Это всё несложно)
Я хочу (уже купил) бетонные кольца. И глубину побольше если спец, то пиши в почту телефон, Я наберу
Ли Шен Просветленный (28885) Vlad Walter, да нет, я не особо спец. Когда-то свой старый колодец засЫпал. Вместо него скважина. Она глубже. И вода чище со второго слоя)
Юрий Котков Оракул (96620) 4 года назад
да хоть в метре вырой, только водяного забери и перекинь. по преданию так делали.
Подробнее
Юрий Котков Оракул (96620) честно - не знаю как. а про это бабка говорила, без объяснений. глянь в инете.
Меня все в деревне называют водяным.. Я единственный водолаз на весь район
Александр Просветленный (39756) 4 года назад
а сил хватит ???
Вы про какие силы?
ip Искусственный Интеллект (143619) 4 года назад
Смысл затеи неясен.
Такое выполняют по веским причинам. Вам трупный яд в колодце жизнь осложняет? В чём причина необходимости засыпать?
Вода зеленая. Ответ уже давал в коментах иным. Спасибо
ip Искусственный Интеллект (143619) Vlad Walter, теперь понятнее... От воды в колодце Вы не избавитесь откачиванием, придёт новая. Могу рекомендовать засыпать сруб жирной измельчённой глиной прямо в воду. Глина заполнить всё пространство и ограничит туда доступ воздуха, стерилизует объём и не даст более водорослям развиваться. Это улучшит качество воды в водоносном слое. Будьте готовы подсыпать глину несколько лет, усадка будет медленной. Если есть малая механизация, то можно выдернуть хотя бы часть венков из земли лебедкой. Но безопасность таких работ сложна. Нужно работать в 2-3 человека, иметь страховки и продумывать риски. Всё, что останется в земле, будет постепенно перегнивать. В глине это будет безопаснее для водоноса... А новый колодец ставить с рекомендациями мастеров-колодезников. Может выше по ходу жилы...
Vladwalter@mail.ru
ip Искусственный Интеллект (143619) Vlad Walter, понятно. На данный момент, удобнее отвечать здесь. Какую именно тему Вы хотели бы обсудить по почте? Почту просматриваю нерегулярно (((
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 4 года назад
Грунтовая вода на этом уровне стоит как ни выкачивай
Жанна Корабут Просветленный (24961) 4 года назад
видела 2 колодца на расстоянии 5 метров. Один когда копали по глупости проложили под досками, вдоль стен рубероидом, вода плохая, только для хоз нужд, пришлось второй копать, оба колодца рабочие. смысла закапывать первый - не вижу.
Татьяна ТИП Просветленный (41224) 4 года назад
А зачем копать, когда есть вертикальное бурение. Пробурили и насос туда.
Николай Николаевич Просветленный (33168) 4 года назад
Из хорошего колодца выкачать воду невозможно! Выкопай новый а потом уже думай .что делать со старым!
Похожие вопросы