Ваше мнение о комплектующих
И так, знакомый отдал почти даром материнскую плату msi H61M-P20 (G3) + процессор xeon e3-1270 (процессор он заказывал с алика, но его так и не устроила производительность и он полностью пересобрал пк с 0). Мне же он предложил выкупить мат. плату и проц вместе за 5к, я подумал почему нет. Мне пк в принципе нужен так, для не очень требовательных задач, поиграть может в игрушки какие более менее современные (ну и проги по типу фотошопа и прочее тоже), так как мой древний монстр скончался и воскрешать его смысла нет. Комплектующие для своего "нового" пк решил подобрать по возможности своего бюджета в районе до 30к. Конфигурация следующая:
Материнская плата msi h61m-p20 g3
Процессор intel xeon e3-1270
Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 300 [DP-MCH3-GMX300]
Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1650 D6 WINDFORCE OC [GV-N1656WF2OC-4GD]
Оперативная память Goodram Iridium [IR-W1600D364L10/16GDC] 16 ГБ
Блок питания EVGA 500 W1 [100-W1-0500-K2]
Корпус ZALMAN S1 черный
(ссдшник на 240 гб и жд на 1 тб уже имеется, не помню производителей)
Выбирал всё по локальному магазину - днс, так как это проще для меня, сходил и купил. Комплектующие по типу видяхи, блока питания, кулера для проца корпуса запланировал такие, которые можно будет перекинуть и в другие сборки (боюсь как бы плата или проц. просто не померли в силу своего возраста), а так если помрут, присмотрю комплектующие уже по новее, ну разве озу придётся заменить, но продолжим о том что планируем на данный момент. На самом деле хочу просто задать главный вопрос, имеет ли такая сборка вообще место, может у вас есть какие-нибудь предложения в плане покупки каких-либо комплектующих? Вообще хочу это собрать в надежде, что мать и проц протянут как можно дольше, потому что дороже пока что не потяну (со временем уже может и подкуплю проц новый и новую мать на современном сокете, озу соответственно тоже придётся менять). Буду рад принять вашу критику и возможные изменения.
Хороший сетап для задач которые ты описываешь, но я бы видеокарту подкинул пореще, хотя бы 1650 super, она на порядок мощнее, и стоит дороже на пару тыщ, не пожалеешь, обычная 1650 непроизводительная за свои бабки, и даже более дешевые аналоги прошлых лет от амд её уделают
Вменяемая сборка, критики тут не может быть.
Там ddr3 память, я бы также взял бп от zalman подешевле и возможно корпус типа ginzzu c190, чтобы хотя бы на 1650 super хватило бюджета.
Да нормально все, спи спокойно. e3-1270 = i7 2600 он еще пока справляется.