Как вам моё предложение?
В СССР Ленина, Сталина, Хрущева-даже можно было купить любое оружие (автомат и пулёмет и более серьёзное нет), но ружьё любое (настоящее-боевое), пистолет (как сейчас у мента или военного) пожалуйста без всяких разрешений, лицензий и. т. п.
В нашей стране-самой Великой и Лучшей на Земле купить оружие с годов так 1960-х нашей эры нельзя. Только с разрешения-разрешение заказано любым психически больным, и. т. д.).
Если бы это делалось из-за заботы о нас, о нашем благополучии, здоровье и жизни, о морали и чести и прочее-то Власть бы озаботилась бы не только запретом свободной продажи оружия! НО ВВЕЛА ЛИЦЕНЗИИ НА ПОКУПКУ любых Хищных животных, более небольшого личёнка-подростка размером!
Это делается со времён Хрущёва-Брежнева (при этом лично я Брежнева уважаю гораздо более (и люблю) чем Хрущёва)))), чтобы человек не мог себя защитить, был беззащитный и не свободный.
При этом ЛЮБЫХ собак от Сенбернара до самой страшной собаки на земле, на свете Власть не запрещает!
Не лучше ли ввести (и плевать на США и Калифорнию-не злите меня противники свободной продажи оружия в РФ-КТО В КУРСЕ ПОНЯЛ))))), ЗАПРЕТ НА Собак, всех опасных и бойцовых пород. От сенбернара и любых овчарок, до там самых-самых страшных, сильных и опасных (пусть и самых умных и лучших и худших) собак на земле? -Хочешь купить такую собаку-не лайку-а хоть добермана-хоть ВЕО, ПОЛУЧАЙ ЛИЦЕНЗИЮ И РАЗРЕШЕНИЕ-КАК НА ОРУЖИЕ!
А Оружие (любое) -нет не любое-далеко не любое, автоматы нельзя-но винтовку Мосина многозарядную (стреляющую как автомат-может и страшнее и убойнее автомата она) -можно)), а Оружие свободно продавать-есть деньги-или и покупай-как и мясо с конфетами!
ВЫ СОГЛАСНЫ СО МНОЙ!?
Мне ППШ пожалуйста подайте, ТТ и тысячи патронов к нему
а ты погугли, сколько в стране психически нездоровых людей?!
с подтвержденным и НЕПОДТВЕРЖДЕННЫМ (псих, но слабый) диагнозом!!
тогда и поймёшь, почему у нас НЕ МОЖЕТ быть свободной продажи оружия!
2020, ты людей видел? Подлей лучше маслу в огонь, дай оружие в США и Европу