Как оплатить квартиру в кредит по объявлению?
Думаю о покупке квартиры через объявления на авито. Необходимых средств нет, поэтому хочу взять кредит в банке. Какой порядок проведения этой операции, и вообще возможно ли это? Никакой инструкции с конкретной ситуацией не нашла. Из моего вопроса вытекают следующие:
1. В случае, если жильё устроит, стоит ли говорить собственнику квартиры, что оплачивать буду в кредит?
2. Не повлияет ли это негативно на решение собственника, и не станет ли он искать других покупателей, способных оплатить квартиру самостоятельно, без займа у банка?
3. И как проконтролировать, чтобы сделка точно состоялась, и кредит не был взят зря? Следует ли привлечь риелтора или юриста?
4. В общем, как провернуть всё так, чтобы не остаться у разбитого корыта с кредитом?
Заранее большое спасибо.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19396/ - для общего сведения
1 вопрос - не в кредит, а суммой, предоставленной Вам банком в крдит для покупки этой квартирой
2 вопрос - весьма может повлиять
3 вопрос - ВАМ непременно нужен сопровождающий сделку (лучше толковый риэлтор)
4 вопрос - не быть столь наивным
Вы хотите взять ипотеку или потребительский кредит? Если в ипотеку то вначале идете в банк, даете заявку на кредит, ждете одобрения и только потом ищите квартиру. Возможно что и эта квартира Вас дождется так как спрос не большой . Если потребительский кредит то продавцу без разницы где вы взяли деньги. Ведь вы их заплатите сразу без привлечения банка.
Прежде чем выбирать квартиру подайте заявку на ипотеку, в каком размере Вам ее одобрят. От этой суммы и пляшите, не забудьте про 1 взнос 10%-20%. Продавцу обязательно нужно сказать, что у Вас ипотека, т. к. денежные средства по ипотеке выплачиваются после оформления права собственности за Вами. Ипотеку Вам оформят в день сделки, а выплаты будут только по после
иди в банк там всё узнаешь
Пожалуйста не думайте о плохом, ведь кредит это кабала и надолго.