Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от

Как перестать безмерно использовать мат?

Всем ку. Давно заметил за собой, что я часто использую мат не только на эмоциях или в случаях, когда матерное слово можно было бы заменить цензурным синонимом, но и в принципе, как междометия, или что-то подобное.

Например: для меня, сказать, например, "я зае*ался", "это какая-то ху*ня" и прочее является нормой, т. к. если (отказавшись от идеи заменять мат цензурными синонимами) выкинуть матерное слово из такого высказывания, потеряется суть самого высказывания.

Но меня беспокоит другая хрень: я также могу использовать мат там, где он не просто неуместнен, но даже не вписывается. Как правило, это те случаи, когда маты выступают в роли слов паразитов. Это даже не междометия, это просто бессмысленные вставки в высказывания, которые, порой, я использую для передачи эмоций (слово "бл*ть вообще, мне кажется, придумал гений, ибо в зависимости от интонации оно может иметь столько разных значений????), но зачастую даже без них. Постараюсь привести пример: "хочу это купить, бл*ть, это же такая прикольная шняга", "я не вижу в этом прикола, ну бл*ть, это же просто бессмысленно".

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Я в целом отношусь к мату нормально, я не прошу отучивать меня от него полностью) Я просто хочу избавиться от этих матерных слов-паразитов, которые в 90% случаев не несут никакой ценности или информативности. Жду ваших адекватных ответов)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

Читайте классику по книгам - Конан Дойль, например. Через полгода начнёте говорить академическим языком.

Круг общения с интересами определяют манеру мысли и речи. Это факт.