Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перестать много материться

Дмитрий Казанцев Ученик (115), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте, я очень много мата употребляю в своей речи, но последнее время мне это начало не нравитьться, ибо когда ты очень много материшься- то людям просто становиться не приятно тебя слушать. Как с этим разобраться?
14 ответов
Кокой-то Чел Гуру (3015) 1 неделю назад
забей. будь собой
Дмитрий КазанцевУченик (115) 1 неделю назад
Это да, но я матерюсь очень много (в каждом предложении) и мне это очень не нравиться, поэтому и спрашиваю
Ismail Zalyaev Мыслитель (6916) 1 неделю назад
Напоминай себе, что за каждый мат тебе +70 лет в аду дают
Гражданин Mail.ru Гуру (3883) 1 неделю назад
Вообще не сложно. Ну мне было так. Я сейчас практически не употребляю мат. А раньше очень любил
Арина Михалева Знаток (336) 1 неделю назад
Обратите внимание на книги, фильмы или подкасты, где нет мата. Это поможет вам привыкнуть к другой манере общения.
Андрей Колосов Оракул (83489) 1 неделю назад
Молодец,что дошло. Просто работай на этим. Красиво говорить в наше время гораздо лучше и тяжелее.Заходишь на Твич, а там бабы стримеры ,мат больше чем у парней. Фу. Макакаки. Выключаю и не смотрю. Сперва матерись в меру.Только ,когда надо очень.
Влад Next Просветленный (31777) 1 неделю назад
больше читать
мат обедняет язык
так как он очень ёмкий, то так и тянет быстренько им заткнуть прорехи в своей речи.
Чтобы уметь точно выразить, что хотел сказать, надо иметь богатый словарный запас.
То есть больше читать художественной литературы.
Не всегда она уг.
Посмотри, к примеру, Ремарк "Возлюби ближнего своего", книги Крапивина опять же
Banana Искусственный Интеллект (636364) 1 неделю назад
сановиТСя
неприятно
Мне и от одного матерного слова
человек становится противен.
Предлагаю выплюнуть мат с языка совсем.
И начать отращивать мозги, учить другие слова
и найти умных и интересных, а не отстойных друзей.
Морти Томпсон Гуру (4324) 1 неделю назад
Нужно понимать, что мат- язык школьников из плохих семей и всяких дегенератов, ведущий ассоциальный образ жизни. Развитая личность, такие слова не употребляет.
РасщепительПыли Мыслитель (9192) 1 неделю назад
Да не поуй ли? Если серьёзно, то мат - это широкозначные и очень эмоциональные слова, поэтому попробуй быть менее эмоциональным и не ленись подбирать правильные слова.
Alex Crash Ученик (145) 6 дней назад
Назначить себе наказание, например, подтягиваться, приседать, или отжиматься за каждое слово. Если рассказать об этом знакомым, то будет много добровольных помощников :)
altlisek Искусственный Интеллект (260449) 6 дней назад
Нецензурная лексика необходима только в критических ситуациях или при тяжёлой работе. Если её употреблять слишком часто и не по делу, она теряет свои целебные функции
)
Похожие вопросы