Военкомат требует деньги за обучение на водителя категории C
Здравствуйте. В марте этого года начал проходить медосмотр (тогда я не знал что буду не годен) на обучение на водителя от военкомата в ДОСААФ. В сентябре получил права, и при начале призыва при прохождении ввк оказался не годным из за почек. Поставили категорию В. Военный билет еще не получил, а военкомат требует деньги за обучение в размере 45т. р. В договоре как я помню о данной ситуации расписано не было, там было расписано если призывник не ходит на занятия или повреждения машины и т. д то он обязан выплатить ущерб. Не знаю что теперь делать.
Обжалуй в суде.
Если ты не знал, что бы будешь негоден, то деньги возвращеть не обязан. Обращайся сначала в вышестоящий военкомат, а потом в суд, если обл. военкомат проблему в твою пользу не разрешит.
В каком виде требование? Устно или письменно? Напиши заявление, пусть обоснуют требование со ссылкой на пункт договора (где указана утрата здоровья по болезни). Иначе идут лесом в суд...
Если негодность тогда не определили (в марте) и отправили на обучение, то это уже их проблемы. Ты ничего им не обязан.
С договором - к юристу на консультацию.
Что здесь гадать, когда мы договора не видим.