Можно ли мне исключить мясо?
Хочу перейти на паскетарианство (не есть мясо, рыбу и молочку можно). При чем из-за того, что я просто не люблю его. Не нравится вкус, от костей и жилок вообще выворачивает. Я уже отказывалась от мяса, месяца на два, но снова начались проблемы с желудком (гастродуоденит хронический). Сейчас ем только индейку и курицу. Не могу питаться большим количеством сырых овощей и фруктов, так как мой кишечник не очень "дружелюбен" к клетчатке. Молоко мне тоже нельзя, непереносимость. Но при этом всём я не хочу пихать в себя то, от чего меня, извиняюсь, тошнит. А, бобовые, конечно, мне тоже нельзя)
Смогу ли я получать от рыбы нужные полезные вещества?
"Смогу ли я получать от рыбы нужные полезные вещества?" Нет... но они есть в других продуктах)
Индейки, рыбы, яиц и курицы будет достаточно. Фрукты-овощи-злаки не забывай. Если не переносищь цельное молоко, то сыр и творог должны переноситься нормально.
Кроме перечисленных продуктов, которые вы плохо переносите, есть масса других. Ешьте овощи отварные, запеченные, на пару. Не важно как называется диета, главное чтобы она вам подходила. Хоть лечебный стол от 1 до 15.
естественно исключайте, рыбы достатачно
Тогда "нажимай" на РЫБУ