Что делать, если зависает linux ubuntu? (не забудьте прочитать описание)
То, что я находил в интернете не помогло, поэтому не надо меня перенаправлять в гугл, яндекс и прочие поисковые системы.
На диске установлены windows 10, linux mint, linux xubuntu и linux ubuntu. Так вот, ubuntu и xubuntu работают нормально, но могут зависнуть намертво в любой момент, при этом воспроизведение музыки не прекращается. Ctrl+alt+(f1-f6, f8-12) не работает (или работает, но ничего не происходит), ctrl+SysRq+(r, e, i, s, u, f, k) не помогают, только ctrl+ sysrq+b (перезагрузка). Но каждый раз перезагружаться при зависании не очень хочется. Драйвера все обновил, процессор нагружается максимум на 40%.
У меня стоит intel core i3 2100, 8 гб оперативной памяти, nvidia geforce gtx 550 ti, ssd на 256 гб (все оси на нём), внешний диск на 1 тб.
Зависнуть может в любой момент. Может зависнуть минут через 5, а может 4 часа без перерыва работать и всё нормально, а потом как зависнет...
После чего зависает - я так и не понял. Иногда зависает, когда я просто печатаю текст, когда переключаюсь между вкладками в хроме, или когда я просто нахожусь на рабочем столе, при этом ничего не запущено.
Пытался отключать второй монитор - не помогло, отключал основной, пробовал разные комбинации настроек обоих дисплеев, но всё равно происходят зависания.
Помогите, пожалуйста.
Смени оболочку, либо обнови ее. Висит не ядро