Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая разница между учебниками (книгами) по черчению?

Emma Ученик (187), на голосовании 3 года назад
Вот есть учебники по Техническому черчению, а есть по Инженерной графике.
А есть ещё машиностроение и может ещё что-то.
Какая в них разница?
Купила учебники по школьной программе 7-8 класс и 9 класс.
Объясните в каждом учебнике (книге) о чём речь идёт?
Может не стоит это всё дополнительно покупать.
Потому что, когда дают сложные задания, по построение каких-то деталей, в учебниках школьной программы ни вся информация есть.
Есть какие-то мелочи, особенности которые в них не найти.
Короче, объясните разницу в названиях: технический, инженерный, машиностроение...
Заранее спасибо.
Голосование за лучший ответ
NiCr Просветленный (32073) 4 года назад
Подскажите, вы где учитесь? Если вуз - тогда зачем учебники для школьников. Какой предмет хотите изучить? Инженерную графику или начертательную геометрию? Инженерная графика -вот учебник https://www.belstu.by/Portals/0/userfiles/49/Ucheb posobija/Bogolyubov-ChERChENIE.pdf
NiCrПросветленный (32073) 4 года назад
Инженерная графика автор Боголюбов, или автор Миронов
Машиностроительное черчение также автор Боголюбов, можно автор Чекмарев.. да много книг, в которых понятно все пишется для студентов. Но зачем их покупать - по каждой теме можно в интернете найти
EmmaУченик (187) 4 года назад
Я педагог по Изо и Черчению. Закончила педагогический в России.
Переехала в Баку на неопределённый срок.
Тут в школах почти нигде нет черчения. Работаю репетитором. Тут попался ученик, который черчение в глаза в школе не видел. И учится онлайн в техническом университете в Чехии. Мне приходится ему давать с нуля черчение школьного уровня -азы и помогать параллельно д/з, которые там дают. А там у них обозначения немного есть разница и сами детали сложнее, чем в школьном уровне. Поэтому приходится свой уровень тоже поднимать. Он будет ещё дальше учиться. Я сама хочу понять разницу терминов. Не знаю понятно объяснила.
NiCr Просветленный (32073) Эмма, все понятно! Но я думаю лучше все таки брать учебники для вузов, там также все с нуля начинается. Я тоже педагог по Изо и Черчению, но уже на пенсии. Большой опыт работы со студентами
Владимир Костюк Искусственный Интеллект (125595) 4 года назад
Разница в том, что там есть и как изложено. Если Вы приобрели (Боголюбов С. К. Черчение (1989)), то 3шт. не надо. Если нет, то скачайте. Скачайте ещё "ЕСКД". Учебники можно подарить.
Обратите внимание на название - "Черчение", времена социализма.
Похожие вопросы