Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Нужна помощь людей, разбирающихся в мелких породах собак.

Хочу завести себе собаку (все условия и возможности есть), но живу одна, машины нет, передвигаюсь в основном на метро, а в Питерском метро правила перевозки собак достаточно строгие (обязательно нужна сумка/переноска). Решила выбирать из мелких пород, которых можно будет легко взять (транспортировать) с собой и в парк в соседнем районе погулять, и в поездку на дачу, куда еду не только с собакой, но и с приличным багажом в руках. В общем, в идеале не больше 10 кг, чтобы не было проблематично таскать собаку в специальном рюкзаке за спиной или, в идеале, даже в сумке-переноске. В мелких породах я не сильна, в детстве у меня была КХС (голая), но его брали уже взрослым, воспитанным, приученным к выгулу на улице, ничего не грызущим в доме. С собакой я гулять готова и немного утром и подолгу вечером, но учитывая то, что днем я на работе (сейчас пока на неопределенный период на удаленке, но это не навечно), рассматриваю собаку "умеренной активности", а не электровеника типа джек рассел терьера, важно, чтобы у породы не было "в крови" разрушать жилище от скуки, как это к примеру у вельш корги пемброк, с владельцами которых я пообщалась и увидела шокирующие фото съеденной собаками обуви, снятых обоев, обгрызанных ножек мебли, вспоротых диванов. Понимаю, что возьму щенка и бытовые убытки в любом случае будут, но одно дело, если это распотрошенный рулон туалетной бумаги, и совсем другое дело- испорченный диван. Нужен совет, какую породу собак из небольших можно выбрать, чтобы была умеренной активности, с добрым и общительным характером, без склонности к разрушению жилища, могла оставаться дома без истерик (понимаю, что к этому надо приучать, но всё же) ? Еще замечу, что у меня живет попугай, поэтому охотничьи породы, типа таксы, мне скорее всего, не подходят. Пока остановила выбор на той же китайской хохлатой. Спасибо за адекватные ответы!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

китайскую хохлатую тоже придется приучать ко всему, в том числе, не жрать тапки и оставаться дома без истерик. проблема в том, что совершенно непредсказуемо, диван щенок порвет или туалетную бумагу, от породы это не зависит. плохо нагулянный утром щенок будет скучать один дома и разрушит то, что попадет под зубы, возможно, диван, а возможно, норковую шубу. порода отличная, вы ее знаете, вы ее любите, так и берите. только или уже хорошо подрощенную, чтобы не приходилось каждые 3 часа кормить и гулять, или вообще взрослую. ну и обеспечьте собаке полноценные прогулки и утром (встать пораньше не такая проблема) для разминки после сна до легкой усталости, и сразу после работы долго и активно с играми и дрессировками до упаду. а вот перед сном можно поменьше, только в туалет

Искусственный Интеллект

разрушить квартиру от нечего делать может любая собака не зависимо от её размера. от разрушений и в целях безопасности собаки существуют клетки. только клетка должна быть достаточно просторной, чтобы собака могла спокойно двигаться, менять положение. в клетке в обязательном порядке игрушки и вода.
мелочь практически вся очень активна, а особенности характера вряд ли угадаете, попадется истеричка и никакое воспитание не поможет.
если вам китайская хохлатая нравится, ну и берите её. посмотрите гриффонов и брабансонов, на мой взгляд, очень уравновешенные собачки, по крайней мере, из тех, кого вижу вокруг истеричек и пустолаек не встречалось, очень адекватные собачки

Мудрец

В плане спокойной собаки компаньона отлично подойдет мопс. У них, конечно, как и у всех брахиоцефальных пород есть свои особенности.

Ученик

Собаки вообще не любят одни оставаться

Искусственный Интеллект

Папийона рассмотрите, в питере могу и заводчика рекомендовать, но вроде нет сейчас щенков. Сама облизываюсь на эту породу. А пока у нас шпиц, вам тоже подходит, но уход за шерстью большой