Когда четверо, очень разных мужчин, на целую неделю остаются одни дома, что их может сделать друзьями?
Дружная семья.
Если с вами произошла неловкость, следует вместо извинения говорить:
"Надо же, как интересно получилось"!
Решил сделать себе красивый бутерброд. Нарезку белого хлеба намазал маслом, положил пластинку сыра, добавил пару колец кремлёвского сервелата, пристроил тонкий ломтик запечённого сала и сверху украсил всё это долькой помидора, в центр которой поместил оливку.
В ту самую секунду, когда я собирался отправить миниатюрное кулинарное творение к себе в рот, кот (Паштет), сидевший на столе, с силой толкнул головой меня под локоть, и я выронил бутерброд. Но, до пола он не долетел. Ожидавший в ногах пёс (Бенедикт) раскрыл пасть и...
"Надо же, как интересно получилось"?
Произнёс я, поглядев на кота. Пашка спрыгнул со стола прямо на Беню. Из возникшей у меня в ногах визгливой чехарды, я сделал вывод, что между собой они договаривались как-то по-другому.
Перепуганный Беня понёсся в зал, мстительный Паштет погнался за ним, цепляя и переворачивая дорогие сердцу предметы интерьера.
Пошатнувшись, на изящной подставке ваза, привезённая из далёкой восточной страны, разлетелась на мелкие керамические воспоминания, коснувшись пола.
Сдвинув брови, сказал я и погнался за котом.
Тот, убегая ловко прыгнул на штору и устремился к потолку.
Увлечённый общей суматохой, в игру вступил ещё один важный член семьи - попугай (Сева), размах крыльев которого, с его собственных слов, был почти как у орла. Летал он вокруг, активно размахивая теми самыми орлиными крыльями, роняя перья и восторженно издавая противные бессвязные звуки.
Беня, не способный лазать по шторам, громко лаял внизу.
Теряя одно за другим крепёжные кольца, штора обречённо сползала на пол. Пашка понял, что здесь ему спасения не найти, спрыгнул и убегая от меня, проскользнул между ножек стоявшего рядом стула. Визгливо тявкая, то ли за компанию, то ли из других соображений Бенедикт побежал за ним и, кто бы мог подумать, совершенно случайно перевернул вазу близнеца, стоявшую напротив уже разбитой.
Прорычал я, раздувая ноздри.
Опускаясь вместе с карнизом, штора накрыла меня, на какое-то время, лишив ориентиров. Но, было слышно, что процессия, яростно скребя когтями, свистя по паркету лапами и щёлкая клювами, отправилась в спальню, откуда донеслись звуки опрокинутого письменного столика и покатившихся во все стороны предметов бывших на нём. Затем, этот балаган проскакал мимо меня снова в кухню.
Пока я, боролся со шторой, желая высвободиться, там закрутилась новая возня. Сквозь шипение, отчаянный лай и почти кукареканье, я услышал, как что-то грохнуло, и со звоном битой посуды разлетелось по полу, после чего шайка понеслась в прихожую. Откуда тоже донеслось несколько нехороших звуков.
Свирепел я, откидывая от себя штору.
Войдя в прихожую, в глубине которой, возле входной двери притаились расхитители душевного равновесия, я включил свет.
Словно дожидаясь моего появления, пальто, повисев ещё секунду, бесшумно отделилось от вешалки и, падая вниз, накрыло собой всю компанию.
Наступила тишина.
"Надо же, как интересно получилось".
Улыбнулся я, поднимая пальто.
Интересно, конечно, но надо что-то делать с этой бандой!
Александр достал клетку для попугая. Поймать птицу, которая вошла в азарт, это Вам стоит дорогого! Сева пытался вырваться, кричал "Свободу детям Эфиопии",но всё-таки был посажен в клетку.
Паштета, шипящего и пытающегося вцепиться в самое красивое место, т. е. лицо, закрыли в переноске, из которой продолжалось слышаться кошачье негодование. Беня был заперт в ванной и скрёб лапами по двери.
"Всё печально",- подумалось вдруг Александру, осматривающему место почти военно - исторических событий. Ущерб был налицо.
Борясь с противоречивыми чувствами, Александр приступил к уборке. Через некоторое время он услышал: "Сашаааа, Сашенькааа, Сева хочет кушать"!
Исчадие кормить никто не собирался. .Голос стал более требовательным:" Слышь, я кушать хочу"! Эхом отозвались завывания Бени и Паштета. Трио вопило как три сирены о пожаре.
"Они же не накормлены",-пронеслась мысль. Вот и пусть сидят голодные, ибо нефиг!"
Часа через два сирены стали тише, даже показалось, что животные стали свыкаться с мыслью о неволе и задремали. Александр пошёл на кухню, нарезал бутербродов, приготовил кофе и тут....
Трио ворвалось с диким восторгом и неимоверным шумом. Беня и Паштет яростно уминали обветренную еду в мисках, а Сева прогуливался и поговаривал; "Свобода! Свобода!"
И тут Александр вспомнил, что попугай уже давно научился открывать лапой незамысловатую застёжку на клетке. На переноске была аналогичная... И эти два исчадия как-то умудрились выпустить третье - Беню.
Дааа, ничто так не сближает четверых разных существ как неволя, чувство голода и страха... Они вчетвером устроились на диване и крепко уснули!)))

только воевать с соседним домом))
Доброго дня вам, Саша!
Спасибо, улыбнули от души! В свое время у нас в доме одновременно проживали три прелестных создания, шикарный сибирский кот Василий, шпиц Тотик и заяц Яшка.
Это были благовоспитанные особи, особых хлопот не создавали, но радостные и забавные случаи были.
Уж на каком они языке общались, остается загадкой. Но на правах старшего, всей этой компанией руководил, Тотик.
У меня и сейчас три животинки, попугай, улитка и хомячок. Поражает их любовь и добрые отношения друг к другу .
Если все описывать, займет много времени. А главное с приятными, радостными воспоминаниями, приходят и грустные до слез. Расставаться всегда тяжело с теми, кто тебя искренне любил.
Еще раз, огромное вам спасибо! Спасибо, что вернули воспоминания, улыбнули, доставили удовольствие.
А вывод у меня один, добрые отношения, искренняя любовь, могут объединить кого угодно.
Успехов, радуйте и улыбайте!
Могу сказать одно. Кот здесь ни при чём ツ ✌