Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли учиться заграницей, после колледжа?

сергей Знаток (400), на голосовании 4 года назад
Подскажите пожалуйста, возможно ли поступать в Вузы а Европу после колледжа? Обязательно ли поступать в Российский Вуз и проучиться 2 года очно, и только потом переводиться? Сейчас я заканчиваю третий курс (учусь на технолога продукции питания) , остается учиться еще один год, в течении которого был бы смысл подучить язык. Есть аттестат об окончании 9 классов русской школы и будет диплом об окончан колледжа. Существуют ли программы, по которым я смогу продолжить обучение по своей будущей специальности в ВУЗе?
Еще вопрос по поводу языка. Есть ли смысл сдавать тест по английскому, а уже в стране походить на курсы яыка, или лучше сразу учить английский и немецкий ?
Голосование за лучший ответ
Мадлен из Парижу Мыслитель (8078) 4 года назад
Учить немецкий и английский именно для поступления в вуз смысла нет. Вам надо учить язык страны, в которой берут в вузы после российского колледжа, а это никак не Германия и не Великобритания. Если хотите учиться в Германии, придется закончить 1 курс вашего вуза, немецкий штудиенколледж и только потом вас могут принять в немецкий вуз. Нужны будут деньги на проживание, на сегодня это более 10000 евро в год, сколько будет через парк лет не знает никто, но что на пар у тысяч больше- однозначно. Про Великобританию молчу, у ваших родителей не хватит денег оплачивать ваше обучение и проживание там, потому что там обучение платное. В Польше и Чехии возьмут после российского колледжа, если на руках будет аттестат о полном среднем образовании. Про Финляндию точно не знаю, вроде бы там тоже есть возможность поступить после колледжа при наличии аттестата.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363659) 4 года назад
за год подучить язык для поступления в вуз? да вы деточка наивны как чукотский юноша, европейские языки учатся минимум три года чтобы выйти на уровень вуза, исключение чехия и польша - там проживая и учась на курсах за год можно выучить язык, за деньги естесна . поэтмоу ваш вариант только чехия и польша . У вас нет образования по европейским стандартам, все что вы закончили это школа, не существует переводов и продолжения между странами, программы разыне, так что как все на 1 курс и с начала. обучение на английском в неанглоязычной стране платное но и английский вам за год на уровень вуза не потянуть, так что не морочьте голову, езжайте в чехию или польшу
сергейЗнаток (400) 3 года назад
У меня хороший разговорный английский, и на половину итальянский. Главное упорство желание и время
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363659) Сергей Бабашко, какая связь английского и вузов европы? для вузов европы нужен любой кроме английского, в англии вас не примут без 1 года вуза, а любой европейский язык при серьезной ежедневной нагрузке учится 3 года на уровень приемлемый вузом
Игнат Малахов Профи (727) 4 года назад
Возможно. В зависимости от страны будут и условия. Но в любом случае надо будет подтвердить знание языка (за год выучить немецкий или английский не выйдет) и диплом. Есть разные частные программы, котырые с этим помогают.
Переводов между курсами не существует.
Могу несколько подробнее рассказать и дать ссылки.
сергейЗнаток (400) 3 года назад
Если можно
Похожие вопросы