Как проникнуться просмотром аниме?
Всем ку. Уже больше года я не испытывал сильных эмоций, вроде счастья или печали. Плакал по-настоящему в последний раз более двух лет назад.
Я не заядлый анимешник, за ~3 года с того момента, когда я впервые этим заинтересовался, я посмотрел всего около 30ти тайтлов. Но при этом, мне очень нравится сама субкультура.
Мне тяжело найти тайтлы, которые действительно заставят меня почувствовать что-то действительно сильное.
По настоящему, после просмотра аниме, плакал я лишь один раз: это было вторым аниме из всех, которое я посмотрел — Класс убийц. Действительно плакал над концовкой.
Первым моим аниме было ДхД. Эмоции тогда зашкаливали, как правило, исключительно положительные. Тогда мне казалось, что это лучшее, что может быть. Естественно, это оказалось не так)
Я посмотрел пару десятков тайтлов, большинство из которых будут явно лучше дхд. Однако, ни один тайтл более не смог вызвать у меня такие сильные эмоции, как дхд и Класс убийц.
Мне кажется, я просто разучился проникаться историей. Разучился чувствовать. И это печально. Порой такие жутко-грустные моменты происходят в тайтле, а я даже прослезиться по-человечески не могу (уточнение: там, где большинство РЫДАЕТ).
Достаточно предыстории, и так, боюсь, читать это никто не станет. Суть вопроса: как проникнуться аниме? Как вернуть способность чувствовать и переживать эти эмоции?
Если вечером начинаю смотреть аниме, то под утро, посмотрев 15- 18 серий впадаю в состояние хлебушка и от каждого даже немного трогательного момента по моим старческим щекам начинают литься слёзы...
Из недавно просмотренных меня тронул Гандам 1979 года, нигде мне не было так жаль расставаться с персонажами, как там.
Посмотри "Кланад", "Пластиковые воспоминания", "Форма голоса", любую работу М. Синкая это очень хорошие драмы.
Есть жанр драма, он явно для тебя. Класс убийц не драма и плакать там не где.