Я не знаю как проникнуться эмоционально аниме.
В общем недавно у меня началась такая проблема, я смотрю аниме и раньше ими проникался.
Проникался главным героем/героями. Абстрагировался от картины и создавал мнение о персонажах, сострадал, верил, переживал им и тд.
Сейчас при просмотре любого аниме я как будто смотрю сценарий режиссёра и думаю как бы он мог сделать ту или иную сцену в аниме.
Не обращая внимание на персонажей и вообще на происходящее в экране. Это странно объяснить но это так.
После повторного просмотра Евангелиона я думал как автор мыслил при создании той или иной сцены, какие попытки манипуляции над зрителем он принимал и тд. Хотя я и не осведомлён об этом но вижу это насквозь. Я больше не могу получать удовольствие от персонажей, от их наивности и дальнейших действий в силу специфики их мировосприятия которая для меня всего лишь сценарий...
Это происходит во всех аниме.
Ты вырос, грёбанный Маугли..
Я понимаю, что вы хотите наслаждаться аниме эмоционально, а не аналитически. Я думаю, что это нормально, что вы видите за сценарием и режиссурой, потому что это означает, что вы умный и критический зритель. Но я также думаю, что вы можете попробовать некоторые способы, чтобы снова почувствовать связь с персонажами и историей.
Попробуйте посмотреть аниме в другом жанре или стиле, который вы обычно не смотрите. Это может помочь вам открыться для новых опытов и взглядов.
Попробуйте почитать мангу или лайт-новеллу, на которой основано аниме. Они часто отличаются от аниме в сюжете, дизайне персонажей или их характерах. Вы можете узнать больше о мотивах и чувствах персонажей.
Попробуйте общаться с другими фанатами аниме, например, на форумах, в социальных сетях или на конвентах. Вы можете поделиться своими мыслями и эмоциями по поводу аниме, услышать разные мнения и перспективы, а также получить поддержку и понимание.
Я надеюсь, что эти советы помогут вам вернуть удовольствие от просмотра аниме.
Ты заморочился не там где надо. Чтобы думать как режиссёр, нужно изучить его биографию и его личность.
Наверное тоннами его смотрел?