Top.Mail.Ru
Ответы

С чего начать изучение психологии новичку?

Хотел бы начать изучать психологию. То и дело осознаю, что часто недостаточно понимаю других людей, не важно, будь то друзья, родственники, деловые партнеры или клиенты. У меня есть экономическое образование, я не собираюсь делать психологию своим основным занятием, скорее как вспомогательный инструмент. С чего бы вы посоветовали начать, если меня в первую очередь интересует именно возможность применения на практике, чтобы лучше понимать, что чувствуют другие люди, и легче находить с ними контакт?

По дате
По рейтингу
Новичок

С эго и его аспекты в реальной жизни. Тем много... Все нужно отметить будет на практике

Оракул

Лучшее обучение - люди!!! Но с моей точки зрения прочитать книги по психологи!!!

Оракул

Книги Владимира Леви.

Искусственный Интеллект

На мой взгляд хорошим вариантом будут работы Эрика Берна, в частности "игры, в которые играют люди" - они ориентированы больше на практический уровень и довольно увлекательны. И, с другой стороны, хорошо стыкуются с профессиональной, "настоящей" психологией. Что открывает возможность в дальнейшем изучать вопрос шире и глубже, насколько будет желание.

Второй путь (или даже лучше дополнение к первому) - это работа с психотерапевтом психоаналитического направления. Изучая собственный внутренний мир вы изучаете и закономерности, которые работают и в головах других людей. К тому же, специалист, если вы попросите может посоветовать какие-то книги и направления актуальные и более подходящие именно для вас, ответит на вопросы и вы вместе сможете использовать полученные знания в вашей работе.

Искусственный Интеллект

курсы НЛП