Как устранить скрипы досок в полу ?
Привет ребята!
Скажу сразу что заливать во всей хате нет средств.
Вопрос что можно сделать с имеющимися под "оргалитом" досками? Квартира сухая. Влаги нет. Батареи хорошо греют.
Оргалит старый раз 8 окрашен, гвоздей не видно.
Но я готов содрать весь оргалит.
Под ним доски . Хорошие, но суки скрипучие!!! Подскажите пожалуйста что можно сделать что бы они перестали скрипеть?
Герметик? Клей? Чем смазать? Что сделать?
Сверху потом новый оргалит постелю и ленолеум. Как по вашему лучше сделать. Из инструмента всё имеется.

Скрипят то гвозди, которыми доски прибиты к балкам пола. Ну и я не думаю, что их колотили через оргалит. Сначала доски прибили, потом оргалит постелили. Соответственного гвоздей не видно. Можно снять оргалит и прокрутить пол саморезами по дереву и скрипа не будет. Через оргалит крутить наверное не получится, т. к. не видно ни балок, ни шляпок гвоздей, которыми доски прибиты.
если там доски, значит их к лагам притягивать саморезами
обычными шпильками можно устранить М-10 или М-12..если инструмент весь есть как ты говоришь
в своё время пришлось в квартире на кухне убирать такой же оргалит. Так вот его можно было убрать только кусками, потому что строители его приклеили на клей. А клей нанесли методом разлива из ведра)))) А клей хороший, зараза!!! И оргалит расслаивался, но так и не отдирался. Поэтому имейте в виду, что, наверно надо будет приклеенные остатки с досок убирать механически... Труд философский
Лучше вскрой и выровни