Почему почти все инет-ресурсы по железу и технике говорят, что ось виндоус 10 - плохая и с кучей багов, а я доволен ею?
Начну с того, что это - самая современная, стабильная, производительная и безопасная ось на данный момент. Встроенный браузер Эдж - быстрый, простой и классный браузер на хромиуме. Обновления системы помогают не только расширить функционал, но и повысить безопасность в инете, поддерживать актуальность оси, после них комп реагирует быстрее и очищается некоторое место в памяти. Также система очень привлекательна тем, что содержит полезные встроенные бесплатные программы- антивирус, сканер, браузер читает pdf, прогноз погоды, связь с телефоном и редактор фото и т. д, то есть не кажется такой изначально "пустой" как 7-ка. Уведомления помогают настраивать параметры и исправлять ошибки мгновенно. Также в комплекте идут для потенциальной установки офисные решения и облако one drive. На десятке я сам сижу уже более 5 лет (перешел с 8 винды выпуска 2014 г), и ни разу новая система меня не подводила - она остается качественной, быстрой и стабильной. На днях версия 20Н2 скачалась вместе с перезагрузкой за 45 минут, и все прекрасно. Диск шумит очень редко. К тому же я не геймер и не занимаюсь пиратством, и все данные на моем hdd занимают всего лишь 50 гигов из 450, остальное пространство свободно, я пользуюсь ccleaner, это единственная скачанная мною программа. А я вот вообще не понимаю, почему многие пользователи не желают покидать старую и убогую 7-ку. А те, кто сидят на 10-ке и видят одни проблемы, те просто пахорукие юзеры или сидящие на примитивном ретро-железе наверно. 10-ка, если бы на самом деле была глючной и плохой, не была бы столь популярна и никто за ней бы не сидел
windows 10,отличная ось, не обращай внимания, на эти статьи. такая же история была, когда вышла windows 7,любители XP, так же верещали...
"самая современная, стабильная"
С переходом на десятку, отвалилась самба. 2004 сказала файлам по сети "пока", на 1803, семерке все работало. Удивительно!
"Встроенный браузер Эдж"
Встроенный эдж умеет в socks5 прокси с авторизацией? Нет? Заверните мне огнелиса, я его беру.
"Обновления системы помогают не только расширить функционал"
Функционал для ОС нужен максимально статичный. Это не постоянно развивающийся продукт, как Linux. Хотя у красноглазиков есть выбор, у них есть к примеру Ubuntu LTS, поддержка которой производится по 5 лет. За винду деньги платят не для того, чтобы каждое крупное обновление, искать куда же эта самая, важная настройка подевалась.
"браузер читает pdf"
Не фанат, даже резко против, но:
https://ic.pics.livejournal.com/rustedowl/71072330/2409/2409_original.png
https://ic.pics.livejournal.com/rustedowl/71072330/2566/2566_original.png
Когда, в какое время, признаком хорошего браузера, стала всеядность медиафайлов?
"К тому же я не геймер"
А вот тут, я согласен. Отличная ОС для домохозяек, геймеров. Ты, видимо, домохозяйка.
" я пользуюсь ccleaner"
Отличный зловред, "убиватель" ОС. Рекомендую всем.
Раньше тоже так думал, до последнего сидел и топил за 7, но вот уже как неделю я перешёл на 10, поскольку 7 уже реально устаревает, многие новые игры поддерживают только 10 да и т. д, я 10 полностью доволен, да много разных функций, как нужных и не нужный, которые при желании можно отключить, и даже на 10 у меня игры стали стабильнее работать, так что могу сказать что рано или поздно всё равно придётся перейти на 10, потому что щас всё почти делается под неё.
Это олды с Хрюшки еще не вымерли, вот вымрут наши свиные динозавры, тогда и некому критиковать 10ку будет
Самая лучшая ось была WindowsXP, на втором месте Windows7, надеюсь не придётся работать в 11 версии, ей подавай определённый компьютер и чтоб был интернет.