Правда ли, что собаки маленького размера вовсе не собаки, а их, собак, подобие?
Друзья говорят, что если заводить собаку, то лабрадора или другую более-менее крупную породу. Но мы живём в квартире с девушкой, наверное, было бы удобнее содержать маленькую? Кого всё-таки взять?
Не правда. Чихуахуа, йоркширские терьеры, болонки происходят от волков точно так же, как овчарки и лабрадоры. Только вам выбирать, кого и где заводить. Исходите из личных предпочтений и возможностей. И у каждого человека есть свое мнение, если вы не хотите прислушиваться к тому или иному – не делайте этого.
у меня 5 ньюфаундлендов весом от 60 до 120 кг и ростом от 65 до 84 см в холке. судя по размеру, это же собаки? а еще у меня 4 шелти ростом 34-40 см и весом 8-10 кг. они как, еще собаки или уже не очень? а еще в нашем питомнике прибавление - щенок чихуахуа весом около кг и росточком чуть повыше тапочка. это по всем канонам уже не собака, это "недособака", "крысособака" и "подобие". вот только она сама об этом не знает и в свои 4 месяца отлично умеет строить ньюфов в 3 шеренги по подоконникам. и сами ньюфы принимают ее за самую полноценную собаку, а уж им-то можно доверять, они в курсе. а еще она великолепно дрессируется, обожает занятия и очень здорово охраняет - ньюфам очень нужен звонок, сообщающий, что пока гавкнуть пару раз на калитку, а то и проспать могут
Большим собакам будет очень плохо в квартире, им нужно постоянное движение и много места. Вот если бы вы жили в загородном доме, то да. А так, если уж очень хочется, заведите небольшую или средних размеров.
А насчёт подобия собак... Вряд ли такие собаки существовали в природе до приручения человеком, это всё методом селекции вывели, но при этом собака может чувствовать себя собакой.
это ваш личный выбор. я свой сделала - у меня немец.
У тебя друзья быдло что-ли? Любая собака чувствует себя собакой, не зависимо от размера.