Работа с Пулом
Большая предыстория, одна проблема переливается в другую. Если коротко, то - диск начал капризничать, отображался только в биосе. Дал ему спирта на контакты (протер), отобразился в системе, но только в диспетчере устройств и управлении дисками. Проверил его в CrystalDiskInfo - живой. При этом в управлении дисков отображается как пул. Хотя он единый и ни с кем в пару не вступал. С этим всем помогал очень хороший человек, так же в ответах. Но его полномочия на этом все, окончены... (К сожалению). Задача следующая - Сделать так, чтобы был доступ к диску и его файлам, чтобы была возможность дальше продолжить работу. Кто с сталкивался с подобной проблемой или кто может помочь, буду благодарен вам в решении.
Ссылка на предыдущий пост: https://otvet.mail.ru/answer/1979942581/cid-321674628/
Какая проблема описывалась в нем:
В компьютере стоит 3 диска: SSD - для работы, 1. HDD - для хранения файлов (для работы) и 2. HDD для игр.
После съемок перенес на площадке все видеофайлы на ноутбук. В нем так же стоит HDD, подключил его к компьютеру и в распоряжении появилось 4 диска: 1 SSD и 3 HDD. Перекинул с диска от ноутбука (3. HDD) файлы на рабочий HDD (2. HDD), тот стал почти забит (осталось 20гб). После переноса в Premier Pro видеофайлы с 1-й камеры грузились нормально, но при загрузке со 2-й камеры Premier вылетал. Просмотрел файлы и увидел, что некоторые из них повреждены (не открывались ни в одном проигрывателе) зашел на 3.HDD - с файлами все в порядке, тогда решил удалить папку с исходниками, но при этом загрузиться на SSD, удалил, все очистилось, все хорошо. Снова зашел на 3. HDD, чтобы перекинуть заново файлы. Диск 2.HDD показывал что осталось 40гб, хотя при загруженных файлах оставалось 20гб, но все исходники весят около 120гб. Что-то не то, тогда решил перезапустить компьютер и после этого 2. HDD виден только в биосе, ни в одном диске с системой он не отображается, даже в диспетчерах и программе по восстановлению файлов R-studio. Попробовал включить в биосе "горячий режим", но и это не помогло. Почитал на разных форумах решение проблемы "HDD диск виден в биосе, но не в системе", какие-либо решения не помогают и упираются в не отображения диска. Кто с сталкивался с подобной проблемой или кто может помочь, буду благодарен вам в решении.
P.s. - если придется восстанавливать файлы, то это будет уже хорошо, я готов к такому раскладу.
Вся суть данного вопроса в комментариях к предыдущему посту. Не уверен, что смогу точно, в крации передать диалог. Знатокам будет легче прочитать комменты. Заранее спасибо всем, кто попытается мне помочь в этой проблеме!)
Это опять я. С неочень хорошей новостью... Если твой диск это зверёк с 2-мя блинами по 320 ГБ внутри, то ты можешь наблюдать его контроллер... Попробуй замерить его скорость чтения/запись программой КристаллДискМарк - если сможет читать и писать - отлично
Файлы с диска спасать надо или нет?