Пришла к выводу, что я не заслуживаю ничего хорошего в этой жизни
Я считаю себя плохим человеком и конечно буду стараться исправиться . Но и раньше пыталась, все равно все также, я не меняюсь. Стала хуже. Я ужасный человек, другие могут подумать иначе, но я себя хорошо знаю, какое я неприятное существо. Как я могу показаться людям доброй, но во мне столько зависти. А вы тоже так же про себя думаете? Или что думаете напишите. Я просто от этой тяжести на душе очень устала, просто думала сюда все выложу
Это на самом деле хорошее и редкое качество в человеке. Признак "духовной культурности"
Другой вопрос, что несмотря на это нужно себя уметь принимать
Если вы уже поняли это, то это уже прекрасно) Это называется раскаянием, и в свое время апостол Павел выражал таким же образом свои чувства-Римлянам 7:22–24 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Это говорит о нашем несовершенстве, но Бог видит все наши старания и желает нам помочь-Филиппийцам 4:13 Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Не. Я считаю себя очень классным, красивым и светлым человеком. Я не такое гoвнo, как ты. Прости
Даша очень хорошо ответила Вам. То, что Вы на низкой самооценке, это понятно. Но нет людей без недостатков. Кто-то умело скрывается за вывеской лицемерия, притворства, некоторые эпатируют, бравируя своими гадостями. Но как наследственные заболевания, наследственный грех надо принять, и каяться не таким же несовершенным людям, а Богу. Он "слушатель молитв". Если Павел себя мог осуждать, но жить и служить Богу, то и мы справимся.. .Это не так трудно по сути, ведь мы - подобие Бога, а его заповеди и законы нам полезны и берегут нас от нас самих. Как красный свет светофора...
Если люди хотят исправиться : Римлянам 2 :15 Они показывают, что суть закона написана у них в сердцах, между тем как их совесть свидетельствует вместе с ними и в своих мыслях они обвеняют себя или оправдывают.