Я люблю помогать людям с компьютерами и по возможности заработать на этом денежку. Редко, но обращаются. Моя история:
Играл вчера с пьяным как я понял украинцем в русский бильярд. Остался один в бильярдной и что бы сыграть еще в русский после пула, подошел и предложил ему поиграть просто так. Не на деньги. Он был пьян и еще при мне заказывал водки. На вид крепкий и в ярости, думаю, опасный тип. Поиграли пообщались.
И (как часто я делаю ) предложил ему если нужно будет компьютерную помощь: переустановка системы и программ нужных за 5000р, он ему по так сказать "братски" ( т. к. договорились встречаться иногда играть) за пол цены: 2500р., переустановка системы и основных программ.
Его страшно взбесило, когда он услышал про 5000р. Типа я развожу, и цитирую "ГОРЕТЬ МНЕ В АДУ!!" за мои такие дела.
Я сказал что несу ответственность за мои действия, оставляя гарантию 2 недели на работу.
Тем более сказа ему как писал выше сделаю на за 5000, а за 2500р по приятельски.
Он страшно был взбешен и сказал мне что САМ компьютерщик (я этого не знал) и делает всем за 2500 и что я урод, развожу , "гореть мне" как писал выше "в аду"
Сказал быстро валить из бильярдной иначе она меня сейчас шарами зашибет.
Я поднял руки, сказал что "Пасую" что "можно ли мне извиниться?"
Он сказал : не только извиниться но валить на х#й отсюда пока он меня не прибил!
Люди! В чем моя вина? Неужели 5000 или 2500 рублей за хорошо сделанную работу - это РАЗВОД и УЖАСНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ???
Почему я попал под такой моральный ПРЕСС??
Я хорошо делаю свою работу и почему, с какой стати я за ХОРОШО сделанную работу должен брать КОПЕЙКИ или брать как я писал выше, но тогда " ГОРЕТЬ МНЕ В АДУ"
Я никого не обманываю, ставлю по мне адекватные условия за качественно сделанный комплекс установок системы и нужных программ?
Почему? За что я должен выслушивать такой негатив?
Или в чем я не прав??
Мне что теперь бояться и не предлагать людям то, что я умею делать хорошо?
Почему со мной так обошлись??
Рассудите меня, ситуацию. Я не понимаю как действовать в дальнейшем. Реально было вчера страшно.
Спасибо за ответы!
5
Коммерсант, блин.. Установить пиратскую винду, драйверы и десяток программ с WPI-сборника занимает, максимум, 30-40минут и не стоит дороже 1тр. Только не надо втирать, что винда и программы лицензионные, никто не поверит.
Скажи спасибо, что без потерь ушел.
Ну и расценки... Хорошо хоть живой ушёл.
Ну штрафанут на 200 тыр...
или 480 часов обязательных работ...
или до 4 лет лишения свободы... всего - то... ))))
Сайт ответы@mail.ru с zadolba.li не перепутал ?
PS: Как нибудь на контрольную закупку нарвешься - вот тогда тебе станет страшно...