Top.Mail.Ru
Ответы

Продала алкоголь подставной малолетке...

Работая кассиром, я случайно продала алкоголь малолетке. В этот день я просила заменить меня на кассе 100 раз из-за плохого самочувствия. Не заменили. Не хотели. Девочка была в маске, на вид можно дать за 20 лет возраст. Без маски не дашь ей такой возраст. Моложе. Кстати она меня на телефон сняла.
Протокол не заполняла, лишь поставила подпись об отказе подписи и объяснительное написала и через суд. Суд не знаю когда, копию протокола мне не дали. Хотели чтоб я пожертвование сделала им на 15к аля фонд о не продажи алкашки несовершеннолетним, но суть в том, что я 2 недели всего проработала еще и в Москве, денег нет вообще, живу у парня. Забавно, я спросила:
- а это пожертвование меня освободит от штрафа?
- нет
- зачем мне это тогда?
Кассиром пошла работать чтоб на ноги немного встать в Москве. Как избежать штрафа? Денег на юриста нет. Живу за счет парня пока что увы. Ищу работу конечно, но кассиром больше не хочу идти. Не хочу чтоб за меня этот штраф нес парень..
Можно ли избежать штрафа?
В суде думаю сказать, что протокол не заполняла потому что ужасно себя чувствовала и была в панике, а заполнять в таком состоянии такая себе идея, и, что скажу лучше устно, что с протоколом не согласна. Ко мне было проявлена правонарушение, не заменили на кассе из-за плохого самочувствия, а я очень просила. Из-за рекламы меня не могли услышать, мы часто парой наклоняемся к покупателям чтобы расслышать, да еще и в маске. И так не на что жить, работы нет. Штраф не смогу оплатить.
Шанса вызвать скорую тогда не было вообще, мне его просто не давали, не сменили. В следующую смену, когда плохо было, хотя я и вызвала скорую, которая отказалась приехать, меня поставили на кассу сотрудница со словами "у тебя нет выбора", а сама пошла раскладывать товар. Вот такое вот отношение бл*ть..

Дополнен

Это моя первая работа официально и первая работа в кассиром. Ранее работала не официально и не в этой сфере.

По дате
По рейтингу
Новичок

Так и скажи в суде что она была в маске, ты не рентген что бы через маску возраст определять. Расскажи про то, что они стали вымогать бабки и что это просто подстава. Если судья не в доле (у этих бизнесменов вряд ли есть бабки подмазать судью), то тебя оправдают.

п. с. Ты змеюку-то свою нашла?

Мыслитель

сколько ты в очереди продержишься? Умная моя Funnypepper

Искусственный Интеллект

Если плохо себя чувствовала, надо было идти не на работу, а к врачу и открывать больничный.
Маска не отмазка, возраст покупателя ты обязана проверять по паспорту, а не по лицу.
Штрафа не избежать.