Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с ПК, техническая часть

Сам я работал в сервис центре, диагностировал и устранял проблемы ПК
Но сейчас, столкнулся с такой проблемой
Она произошла буквально вот сегодня
Такого не было до этого никогда, все было хорошо
Суть происшествия: играю в Fallout 4, игра начинает тупить, изображение зависает, музыка остается. Сворачиваю его, экран становится черным. Открытие любых других окон - черный экран. Помогает перезагрузка компьютера, или же, выход из системы, при котором система сама закрывает все окна, в том числе и Fallout 4. В другом случае, попытаться закрыть его через диспетчер задач - не вариант: смена окон не дает ничего кроме черного экрана. Произошло сегодня это первый раз, после чего я перезапустил компьютер, опять запустил Fallout 4, и через 5-8 минут игры - то же самое. Перезапускал игру 4 раза, на последний четвертый раз, при выходе из системы успел нажать "отмена", и фалаут не закрылся, и отвис, но в нем пропал звук.
После того как с ним стало все понятно, решил поиграть в Witcher 3. 5 минут игры - и на миникарте пропала половина изображения, и вместо нее - черная текстура. Четко разделенная пополам карта, половина из которой прогружена а половина как будто зависла. Зашел я в местность "непрогруженную" , игра вошла в режим бесконечной загрузки.
Вопрос в том, из за чего это, из за процессора или видеокарты?
Потому что, к примеру, ситуация с ведьмаком подталкивает на мысль о том что видеокарта не вытянула прогрузку локации, перегрелась допустим, надо сменить термопасту. Или же, дело в процессоре. Ибо фпс в обоих играх прекрасный (50-60 кадров стабильно), проблем до этого никаких не было. Завтра буду чистить компьютер, менять термопасту. А от вас жду вашего мнения по этому поводу. Заранее спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель

Как ни странно, я с таким сталкивался и проблема у меня тогда была в том, что я установил обновление на ОС и она создала, какую-то критическую ошибку, но не сразу, а спустя несколько недель работы на ПК. Мне помогло замена ОС на аналогичную. Мне так повезло, что у меня на тот момент был под рукой Другой ЖД. Вот его и поставил с другой аналогичной ОС и проблема пропала.

Оракул

отвал видеопроцессора/самоуничтожение транзисторов стабилизатора.

Просветленный

очень сильно сомневаюсь что в таких ситуациях помогает чистка от пыли и замена термопасты

Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул

У видюхи отваливается чип GPU похоже. Или она перегревается.