Котенок ходит на постель
Котёнка сфинкса взяли уже месяца 4 назад. Первое время естественно были проблемы что она могла написать на постель, но это списывала на возраст и смену дома. Постель я всегда обрабатывала, как народными средствами лимонная кислота, уксус, так и специальными спреями с ветаптеки. Я беременная и из за этого на запахи реагирую сильно, а тут знаю что запаха нет. Сейчас она подраслп, ей почти полгода. Проблем с самим лотком нет, она знает где он находится, даже ночью спит со мной, просыпается, идёт на лоток, а потом возвращается ко мне. Но раз в какой то период, раз в две недели, раз в месяц она стабильно идёт ссать на постель. Причем именно на сторону мужа. На стороне где сплю я ни разу не было ни одного пятна. С мужем у котенка отношения хорошие, он ее любит. Чтобы поднять руку не было. Ругаю ее обычно я ( хоть и ссыт на сторону мужа, но убирать то мне), после чего она долго не ходит на постель. Я обрабатываю все. И бинго через недели две три все повторяется. Уже не знаю что делать. Лоток всегда меняем, запах на постели вывожу хорошо. И ругала за постель и хвалила за лоток. Она девочка и метить территорию не должна, что делать
У меня прям аналогичная ситуация. Кошка 2 года живет никаких проблем, взяли котенка 5 месяцев, тоже никаких проблем, 2 месяца прошло. Сейчас котенку уже 7 и тут обнаружила у себя на постели пятно. Причем не в ногах где кошка обычно спит, а у головы. Думаю, что пометила кошка. Прошла неделя никаких проблем, запах вывели. И тут опять пятно на том же месте. Не могу понять как проблему решить. С лотком все в порядке, ходят в один, моем его каждый день. Теперь думаю накрывать постель полиэтиленом.
У нас был один такой, просто видишь когда он крутится ищет место, надо следить за ним- и сразу нести в лоток и ждать пока он покрутиться там, в любом случае сядет. Терпение, выбрасывать лучше не стоит- взялись отвечайте за поступки.
Если так и не поможет, в общем насыпьте в места где он ходит в туалет хлопки, им запах не нравится, да понимаю подушка
Муж во сне потеет, котенок реагирует так на его запах. или гель для душа может с запахом каким то, который не нравится
у моей подруги тоже сфинкс и тоже на постель
попробуйте объяснить, что это плохо, пусть немного подрастёт
Жди, пока насрёт тебе на подушку...