Top.Mail.Ru
Ответы
Товары и маркетплейсы
+4

Застрял товар с Али на таможне

Здравствуйте! Заказал товар на АлиЭкспресс точно в свой день рождения (20 лет) на паспорт, выданный после 14-ти лет, действительный на тот момент. Товар отправился, деньги списали, но спустя 2 дня товар прибыл на таможню и таможенный брокер Unitrade_AO прислал СМС о том, что "срок действия паспорта истек". Новый паспорт ещё не получил. При заказе ни о каком Unitrade_AO и речи не шло. Думал как обычно доставят.
По закону есть 30 дней, чтобы поменять паспорт, заказ был оформлен на действующий паспорт РФ, но спустя 2 дня таможенный брокер сказал, что срок действия паспорта истек, и через 48 часов для указания действительных паспортных данных, иначе товар отправят обратно в Китай.
На Али написано: "Ошибка таможенного оформления".
Доставка не через Почту России, а через AliExpress Standard Shipping в пункт выдачи. Защита покупателя 75 дней.
Что делать? Возврат? Что с деньгами (2200₽)? Открывать спор или нет? Или ничего не делать и ждать пока товар сам вернётся в Китай и деньги вернутся сами?
Возврат не по вине продавца и не по моей вине, а по вине брокера, который решил поздно запросить мои паспортные данные, хотя я их указывал при оформлении заказа.
Новый паспорт ждать ещё долго.
Очень прошу совета, на Вас вся надежда.

Дополнен
По дате
По рейтингу
Мастер
4мес

я понимаю, как это неприятно. у меня была похожая ситуация, когда товар задержали. я не знала, что делать, но нашла решение в программе « промокоды Алиэкспресс ». благодаря этим промокодам я смогла сэкономить на следующем заказе. советую открывать спор, если ситуация не решится!

Просветленный

Сомневаюсь, что али вернёт деньги. Это - прямой твой косяк. Продавец выполнил свои обязательства, почтовый сервис - тоже.

Искусственный Интеллект

Растамаживать самостоятельно... если успеешь... Паспорт действителен в течении 3х месяцев со дня рождения... Куча посредников, которыми ты воспользовался... не хотят вникать в законы, да им это и не интересно. А ты очень сильно рисковал...
Звони на местную таможню и решай, что можно сделать.

Высший разум

Тут ничего не поделать. Когда товар вернут назад - вернёте деньги. А вообще то надо было раньше думать, когда заказ делал. Почему не подумал, что у паспорта истекает срок?

Оракул

Нужно было почтой отправлять, а не выбирать другую службу доставки.