Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может, оно и к лучшему, что эта квартира не моя?

Агафья Лыкова Ученик (86), на голосовании 3 года назад
Живу в арендованной квартире. У самой есть накопления, но на покупку такой, как эта квартира недостаточно. Вот сейчас думаю, как бы лучше прибраться к новому году и как сделать красиво. А потом подумала, что будь квартира моей, то точно б устроила ремонт. И потом вспомнила, что подо мной живет дерганная соседка со своими детьми, которая бежит ругаться от любого стука. Она бы мне не дала с этим ремонтом заняться. И будь это в какой либо другой картире, то недовольные все равно нашлись бы и был бы конфликт. Поэтому надо как то что ли хоть маленький но свой домишко смастерить, хоть 18-20 квадратов. Но в пригороде не получится и дело даже не в деньгах, а власти не пустят, им земли там под бетонные коробки да под торговые центры нужны. А я не могу жить в некрасивом жилье. Мне надо чтоб у меня дома и цветы цвели, и пироги пеклись и все блестело и хорошело. Вот такой кризис.
Поехать бы в деревню, но там негде работать и нет возможностей развиваться.
Голосование за лучший ответ
Сергей Кузнецов Оракул (54929) 3 года назад
Выбор- тяжкая доля
Агафья ЛыковаУченик (86) 3 года назад
да, особенно в условиях не большого количества вариантов выбора
Сергей КузнецовОракул (54929) 3 года назад
Но делать видь его придётся когда то делать
Агафья Лыкова Ученик (86) да....
Valge Naine Искусственный Интеллект (328574) 3 года назад
Нуу, не знаю...
Я живу на верхнем этаже сталинки, и я тихая.
Но если бы стала делать ремонт (а скоро им и займусь), то соседи потерпят, не сахарные!

В свой дом НЕ хочу, не потяну "деревенскую" работу, всякую уборку снега, листьев и прочие подобные "радости" :((
Агафья ЛыковаУченик (86) 3 года назад
а мне вот небольшого сада-огорода не хватает, хотя дома куча растений и сама работаю
Valge Naine Искусственный Интеллект (328574) Агафья Лыкова, я хочу сад в черте города прикупить, сотки 4-5. Они у нас дешёвые.
Это опять я Оракул (74684) 3 года назад
Всё правильно, главное - готовься к НГ и не прощёлкай мужичка, который тебе построит дом твоей мечты. )
Александр Бъ Искусственный Интеллект (128801) 3 года назад
Жил дважды в только сданных от строителей квартирах... естественно не сразу, но после раздачи ключей и пьянок НАЧИНАЛОСЬ.... тртртртр-бу-бум и так первый год уверенно. Никто не вякал, все штробили, прокладывали, заливали и воняли краской, купи в новом доме и - счастье автономии и эндепендена тебя обуяет, плюс творческий размах на ширину кошеля
Дон Румата Знаток (413) 3 года назад
С соседкой никаких сложностей – шумные работы делать в положенное время и смело посылать её на три буквы.
А смысл этой затеи нужно просчитать сначала. Иногда бывает выгодно сделать ремонт в счёт оплаты аренды. И хозяевам это удобно– самим не надо заморачиваться.
Похожие вопросы