Мама хочет отдать собаку
Мне 14 лет в январе уже будет 15 у меня есть собака породы померанский шпиц я его очень сильно люблю он меня тоже так вот у меня довольно серьезная болезнь не буду озвучивать но слава нашим врачам и богу что сейчас все хорошо так вот у меня был сломан позвоночник в связи с этой болезнью и мы ездили в Санкт-Петербург для того чтобы поставить конструкцию на этот позвонок все установили уехали из питера собаки у нас еще тогда не было потом мы завели щеночка шпица где то в апреле после где то в августе мы поехали снимать конструкцию т. к прошло уже полтора года с прошлых двух операций и мне сняли конструкцию с позвонка. Скорее всего мы и в дальнейшем будем ездить на операции и теперь наступает главная проблема моя мать хочет отдать собаку моего любимого малыша под предлогом того что его не с кем оставлять когда мы уедем и это отчасти правда у меня и так проблемы с учебой собака скрашивает мои серые будни теперь она думает над тем чтобы его пристроить куда-либо я не знаю что делать если у меня заберут мою собаку я нахер брошу музыкалку в которую я ходил 7 лет и буду тупл сидеть в пк мне будет насрать на учебу
Собака это серьезно, мой отец поступил так же, только намного хуже. Могу сказать так, ставь матери чёткие условия, скажи сразу, что она упадёт в твоих глазах и станет безответственным человеком, раз в трудный период завела собаку и теперь решила от неё избавиться. Твоё отношение к ней поменяется безвозвратно и уважения, как к мудрому человеку, она больше не получит. Собака маленькая, можно брать куда угодно, еслт имеются документы и вет паспорт. Если совсем никак-зоогостиница, передержка. Главное проверить людей, которым доверишь своё чудо.
Так и озвучь... И найди хорошего приятеля, который без проблем будет брать собаку к себе на время вашего отсутствия.
Спросить маму-на кой она брала вообще собаку, если не собиралась ей заниматься ближайшие 10-15 лет. На случай отъезда есть зоогостиницы, родня, друзья. Да и взять с собой мелочь совсем не проблема.
Ну психанешь, ну бросишь учебу, сиди тупо в пк, что изменится? Собаку не вернут, а если найдешь друзей, родных, да просто передержку, кто будет всегда забирать собаку, когда вам надо будет ездить, договоришся, все организуешь, да учится начнешь нормально, то и собака будет и никто ее не отдаст и все счастливы, так что все проблемы можно решить, а не сопли на кулак наматывать и психовать, как девица
возможно в вашей ситуации пристроить собаку в хорошие руки будет правильно. Собака нуждается не только в том, чтобы ее гладили иногда, но и во многом другом, не будьте эгоистом, постарайтесь понять маму.