Я в отчаянии.
Здравствуйте, уважаемые товарищи:) даже не знаю, почему пишу именно сюда, не думаю, что кто-то сможет мне помочь, кроме меня самого, но... Напишу, чтобы выговориться. Даже не знаю, какую категорию поставить. Пусть будет образование.
Я учусь в 11 классе в далёком от столицы городе. В 9 сдал все четыре экзамена на 5, а 3 экзамена практически на максимум баллов. Занимался сам, с помощью онлайн-школы. В 10 поставил себе чёткую цель - выбраться из бедности и этого маленького городка, начать новую, красивую, достойную жизнь, доказать завистникам, которые меня давили всю школу, что я смогу!, за счёт своих мозгов. После ОГЭ была огромная вера в свои силы и ум и огромная мотивация, я смотрел на людей, у которых всё получилось, читал книги о том, каким должен быть человек - всегда развиваться, читать книги, бесконечно учиться, особенно заниматься духовным развитием и пр. Я начал тянуться к высшему, к лучшему. А где лучшее, там и деньги, а где деньги - работа. Метался по профессиям, остановился на IT сфере. Прогинг слабоват, плохо понимаю сложные задачи, но базу тяну (хотя, мне никто и не объяснял особо, всё сам). Физика давалась очень тяжело, но я всегда "доискивался до истины" и кровью и потом заслуживал свои пятерки.
Считаю, что у меня аналитический (=технический) склад ума, поэтому трудностей особо не боюсь, в глубине души верю, что высшиефизикиматематики потяну. Практически весь 10 класс занимался с утра до ночи (опять же, в онлайн-школах, денег на репетиторов нет), так как мечтал (и мечтаю) поступить в Бауманку или МГУ. НО. Не знаю, почему, круглосуточные занятия не дали желаемого результата, и по собственно устроенным пробникам я набирал ничтожные 40-50 баллов. Та "зажженость" идеей пропала. Мною почему-то овладела лень, не могу собраться в кучу, не могу нормально впитывать информацию. Как дурачок какой-то, ей Богу. Родители не верят в "сказки" про ребят, которые уехали в Мск с 0 в кармане, но поступили, работали, что-то придумывали, участвовали в различных мероприятиях, находили работу, и сейчас в свои 20-25 получают сотни тысяч в месяц. За свои ум, трудолюбие и целеустремлённость. Так вот, родители знают, что я умный и пр., но присматривают мне вуз в нашем зарюпинске, т. к. денег нет и прочее, прочее, прочее. И моя инициатива, порыв души, говорящий, что выбраться из этого серого и низкого всё же можно, практически исчезли. Только мечты остались. А ещё 5 жалких месяцев до поступления. Знания на уровне еле проходной балл. Люди, радующиеся моим неудачам. И я, тюфяк бездейственный, просравший драгоценное время, оставшийся ни с чем, кроме обрушившихся высших надежд и мечтаний и опустившихся рук и отчаянием. И, похоже, я всё-таки туповат для технарства. Да и просто туповат...
Не знаю, что тут можно ответить. Быть может, кто-то был в похожей ситуации. Быть может, тролль решит размять свои пальчики и написать мне унижающий ответ. Не знаю. Просто пишу сюда, потому что больше некуда.
Будьте счастливы, друзья, не отпускайте руки и всегда добивайтесь своих целей, иначе потом будет очень, очень больно.
Спасибо большое всем за ответы! Даже не ожидал такого отклика. Мне даже стало легче. И вдруг зачесалась спина - крылья вновь расправляются:) спасибо.
Неплохой самоанализ. Продолжайте.
Единственное что бросается в глаза это противоречия: поставил себе чёткую цель - трудностей особо не боюсь - в глубине души верю - набирал ничтожные 40-50 баллов - столкнулись со сложностью и "сломались".
Так где ваше "сложностей не боюсь"?!
1. У вас типичное выгорание, нужно немного передохнуть.
2. Слова "лень" не существует. Есть недостаточная мотивация.
3. Т. е. стоящая перед вами задача кажется для вас очень трудозатратной, пугающе сложной и награда вас не мотивирует. Она где-то далекооо. Чем дальше награда, тем меньше она мотивирует.
Чтобы проблема не казалась такой ОГРОМНОЙ, разбейте её на куски, поставьте реально выполнимые цели и идите своим темпом к вашей мечте, не забывая продумать, что вы получите на каждом этапе.
И ещё. Корочка ВУЗа не решает НИЧЕГО! Можно закончить ВУЗ на отлично и пойти работать на кассу, а можно не закончить учиться и стать миллиардером как Билл Гейтс и Марк Цукерберг! Тем более в IT!
Соберись б... я че ты скулишь поступай куда получится занимайся тем что нравится ты вроде говорил умный так вот подумай что ты заработаешь на работе которую ненавидишь геморой? Любой человек с головой на плечах занимающийся любимым делом профессионал высокого класса и в диплома такие люди ненуждаюца
Держись.
Во-первых, ты расставил везде ярлыки - плохо хорошо, низко высоко, надо пытаться так а не иначе, все эти парадигмы вредны так как может быть все совсем неожиданно да наоборот. Второе причем тут другие которым ты что то собрался доказывать, и почему тебя так задевают троли. Это все непростые моменты которые надо прорабатывать. В третих похоже на творческий кризис хандра и все такое - может пройдет. Но все остальное останется и тут если не можешь изменить ситуацию меняй свое отношение к ней. Короче отдохнуть тебе надо, и побудь хотябы два дня раздолбаем
Сначала успокойся. Конечно МГУ, МФТИ, МГТУ им Баумана, МИФИ... круто, но пойми, задача твоя попасть в Москву. Попробуй например в Пединститут поступить. Там есть факультет с IT-специальностями. Можешь на другой фак попробовать. Мой знакомый окончил Геодезию и сейчас в шоколаде. Если твоя голубая мечта МГУ попади в столицу потом, если хватит интеллекта, переведёшься туда.
А вообще при всех равных условиях на первом месте должна стоять цель - Москва.