Чувствую себя не в той тарелке
Всех приветствую и хочу услышать ответы от тех людей, кто чувствовал себя также и решил эту проблему.
Суть в том, что я себя неправильно и очень подавленно чувствую (мне 16). У меня не так много хороших друзей (по сути только 1) из-за необычных интересов. Увлекаюсь программированием и разработкой игр, пока все мои знакомые футболом и девушками. Это не влияет на мое общение, мне легко находить общий язык со всеми людьми, но это не значит, что я считаю человека, с которым общаюсь своим другом. Так вот, я чувствую, что мой лучший друг, с которым я уже общаюсь годы, перестал меня мотивировать делать какие-то достижения или что-то ещё. Все время, проведённое с ним это в основном обсуждение игр и девушек. Хотя я с ним часто пытаюсь начать разговор о бизнесе, инвестициях, разработке и так далее, мы с ним об этом даже разговаривали, но он нашёл других друзей, с такими же интересами. Игры, аниме, как найти телку - я не хочу об этом разговаривать. Но я и не хочу переставать с ним дружить, мне больно это морально, но я не знаю что делать.
Скорее всего мне нужно искать новые знакомства с моими интересами, но я не знаю как.
У меня в вашем возрасте вообще друзей не было.
Уже какой раз вижу частично похожую ситуацию на мою с "другом"
Я бы на твоём месте нашёл другого, по себе знаю, если друг навязчив, надоедает
Вы переросли своего друга, поищите в инете людей с интересами, похожими на Ваши. Надо в какие-то сообщества в Вашей местности заглянуть сначала виртуально, а потом в реале встретиться. Все хорошо развитые люди растут над собой постоянно, обрастают новыми знакомствами, интересными друзьями и товарищами.
а в какой тарелке ты хочешь быть?