Top.Mail.Ru
Ответы

Как войти в IT? 1С: Программирование или что-то ещё

Всем доброго времени!
Суть вопроса элементарна - на какую первую работу пойти, чтобы начать свой путь/карьеру/смысл жизни в сфере IT и всем, что с этим связано в перспективе софта?

Немного о текущем положении дел.
На данный момент работаю на двух работах - основная и вечерняя подработка, на всё про всё уходит 15-16 часов в сутки, включая время на дорогу до работы. То есть тупо работа-сон-работа-сон-...и так по кругу. Общая ЗП при этом варьируется от 45 до 50 тыс. руб. Естественно, имея все "прелести" жизни в виде ипотеки и кредита, которые отнимают львиную долю ЗП, всё настойчивее стоит вопрос о смене работы и сферы деятельности. К слову, текущую работу не люблю от слова совсем, да и карьерного роста там никакого не предвидится ооочень долго, как сильно ты не старайся.
С программирование я уже немного знаком. На базовом уровне представляю что это такое - в разное время начинал заниматься с Java, C++, программированием приложений под Андроид (базовый курс), версткой сайта (знаю, что это не программирование, но всё же), был небольшой опыт знакомства с unreal engine. Может ещё что-то, чего и не припомню. То есть, полнейшим пнём и новичком меня не назвать.
С недавнего времени меня заинтересовала платформа 1С и её собственный синтаксис языка программирования. Решил серьёзно заняться им, так как (на мой взгляд), вход в профессию по 1С может быть ниже, да и сам синтаксис проще, так как всё пишется буквально по-русски. Приобрёл учебник "1С: Предприятие, Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приёмы." Авторы М. Г. Радченко и Е. Ю. Хрусталёва. Скоро ухожу в отпуск почти на 1,5 месяца и смогу уделять по 5-7 часов в день.
В связи с этим попутный вопрос - действительно возможно за 5 недель самостоятельно подготовиться по 1С Программирование, чтобы найти первую работу хотя бы на ЗП 30-35 тыс. рублей? Или лучше это время посвятить другому языку программирования/другой области?

Очень нуждаюсь в компетентном и профессиональном ответе.

Дополнен

К слову, другого более-менее свободного периода для обучения совершенно не предвидится и есть только эти 5 недель отпуска

По дате
По рейтингу
Ученик

А не проще ли обратиться к специалистам? Например в https://doka-it.ru/ustanovka-i-obsluzhivanie-1s/programmirovanie-1s/ В 1С не всё так уж и просто, а там для вас всё сделают без проблем.

Просветленный

А советчиков-то набежало:)))

Профи

За 5 недель, боюсь тебя огорчить, у тебя не получиться. Лично по моему опыту, я не могу изучать\кодить больше 10-12 часов в день, попросту перегорю ( худшее чувство для it-usera, а чтобы от нее отойти, понадобится 1-2 дня ( от человека зависит)). Знакомые плюсы за 2 месяца выучили, не знаю на какой уровень, но они явно по 12 часов+ учили. 1С- это вообще язык узконаправленный, довольно не легкий (судя по рассказам), если у тебя нету опыта веток C, то боюсь тебе понадобится годы чтобы стать даже junom, не говоря уже о seniore/lead. Если есть база, можно подготовиться В ТЕОРИИ, с репиками + учить почти весь день. Но бтв думаю малый шанс пройти на juna в нормальную компанию, но ты сможешь (если постараешься) заниматься фрилансом. Про язык выбирай сам, особенно если столь мало времени есть, не перегори. Удачи!

Мудрец

Сейчас 1С будет переходить на облачные технологии и станут меньше востребованы те, кто ходит по фирмам и сопровождает. Лучше пойти заниматься разработкой отечественных ПО, на которые мы скоро перейдем в добровольно принудительном порядке. Я уже сижу изучаю астра Линукс и прочее. Можно поработать в удостоверяющем центре, ключи погенерировать, ставить Випнет. Сейчас очень востребованы специалисты информационной безопасности.

Мастер

Первым делом советую вот эту книгу прочитать: https://www.litres.ru/aleksandr-vankov/kak-stat-programmistom-s-nulya/
А потом уже конкретику искать по 1С или по другой сфере разработки ПО. Заодно станет понятно что сейчас актуально.