Ноутбук для монтажа.
Выбираю ноутбук для монтажа и работы в графических редакторах.
Я читала, что для монтажа нужен хотя бы Intel 5, я посмотрела, подобные ноутбуки более менее укладываются в мой бюджет.
Но есть ещё Intel 3, а есть AMD, они значительно дешевле. Если я куплю ноутбук подешевле, я смогу купить ещё и графический планшет - его мне бы тоже хотелось.
В общем, я не знаю, что лучше: купить ноутбук с Intel 5 или тот, что подешевле? Есть ли существенная разница? Едва ли буду монтировать в промышленных масштабах, конечно, но хотелось бы это монетизировать эту деятельность.
Покупать стационарный ПК не хочется - живу на съёмной квартире.
новые ryzen 4000 мощнее интелов и дешевле. сколько денег?
Без конкретных моделей - разговор ни о чем.
На старых, i5 был заметно шустрее чем i3 за счет буста, на новых - без особой разницы. Лишние ядра помогают при загрузке проекта и сохранении, а при наложении эффектов важнее частота ядра.
https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i5-10400-vs-Intel-Core-i3-10100/4073vs4075
i5 /i3/ i7/ i9 - пустой звук:)
эт как "процессор" все .
Для начала нужно глянуть технические требования тех программ что вы собираетесь использовать, отталкиваясь от этих данных и искать се ноутбук.
В процессоре AMD нет аппаратного кодера видео, а в Intel есть аппаратный кодер-декодер Intel Quick Sync Video, кодирует видео быстро и качественно, при этом сам процессор загружен не более 10%. В новых процессорах intel есть кодер формата h264 и h265(HEVC) на выбор. В настройках программы кодирования выбирай его, если процессор Intel

бери ноут на SSD диске и на хорошем проце, не экономь потом жалеть будешь, дешевые ноуты очень жестко тормозят