Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу стать учителем черчения, изо

Есть высшее инженерное образование по профессии геодезист и 2 года опыта работы в сфере геодезии, работала заключалась в составлении чертежей в специальной программе. Сейчас нахожусь в декрете и думаю о том, что после выхода хочу пойти в школу. Смежное моей профессии из школьных предметов и то, что мне бы хотелось преподавать это черчение, могу изо тк есть диплом об окончании художественной школы с отличием. Подскажите какие курсы мне необходимо пройти, сколько часов и каким образом осуществить данное желание?

Дополнен

(Я прошу отвечать, только если вы действительно можете помочь информацией по данному вопросу, остальное я сама взвешу. Спасибо)

По дате
По рейтингу
Новичок

Необходимы курсы переподготовки (не повышения квалификации!). От 520 часов (лучше 700 - обычно полгода обучения). По их окончании вам будет присвоена квалификация педагога (в скобках предмет) и выдан диплом о переподготовке.
Искать лучше в гос. педвузах.

Искусственный Интеллект

А твои нервы выдержать современных школьников?

Оракул

Главное - "дэ юрэ" имеет право преподавать человек с педагогическим образованием.
Никакие другие - высшие, технические образования - не катят.
Достаточно пройти курсы в любом пед. вузе.
"Дэ факто" директор может взять временно на работу, если дефицит учителей.
Но это незаконно, и только временно.

Оракул

А смысл

Ученик

(чисто моё мнение) На данный момент учитель не самая лучшая профессия. Низкая заработная плата, нервы, и работа с школьниками это сложно. К 60 годам у вас скорей всего нервы на изнанку