1 она может все что угодно, вопрос в том одобрит ли это вуз и штудиенколлег это надо выяснять у них, но скорее всего без нового теста с положеными баллами ее отправят на следующий год, немцы люди аккуратные, нет положеного результата- им глубоко начхать на ваши обстоятельства, вы им не родственники чтобы делать вам скидки
2 как, вот как мне объясните вы ищете в интернете информацию? на чукотском чтоли ?
https://www.goethe.de/en/spr/kup/prf/prf/gc1/ueb.html
Abubakirov SauranУченик (116)
4 года назад
1) Четкого ответа на мой вопрос не вижу, но основную мысль вашу понял. И все же такой ответ не годится.
2) Наверное я неправильно выразился, тем самым вы не смогли понять смысла моего вопроса. Вопрос заключался в том, есть ли онлайн экзамены, после успешной сдачи которого, можно получить признанный во всём мире сертификат о знании этого благородного языка.
А что на счет той ссылки которую вы скинули, если я не ошибаюсь это просто онлайн комплекты упражнений для подготовки к оффлайн экзамену. Выходит и на этот вопрос вы не смогли дать чёткого ответа.
Ваши ответы не годятся!
В любом случаи, я ценю любой ваш труд, ведь вы стараетесь дать совет.
у меня есть близкая подруга, она родом из Казахстана. Недавно она планировала подать заявку на обучение в "Studienkolleg" а затем начать своё обучение в Германии на одном из медицинских факультетов, конечно после успешной сдачи всех модулей экзамена "Goethe-Zertifikat B1". Теперь узнаю я, что 3 части этого экзамена она сдала успешно, а вот в "Sprechen Teil" не хватило ей 3 балла до проходной отметки. В действительности она уверена в своих способностях по немецкому языку на уровне Б1, особенно в разговорной части (но жизнь подкинула ей такой вот сюрприз). В школьном аттестате у неё абсолютно все оценки отличные, так же она неплохо владеет английским языком.
Вопрос:
1) Может ли она подать заявку в университет который имеет свой "Studienkolleg" или в отдельный "Studienkolleg" с таким количеством баллов в разговорной части этого экзамена или может ли она сделать какой-нибудь запрос в университеты на онлайн собеседование для проверки её разговорных навыков и затем подтвердить свои способности в (Sprechen). Имеется ввиду, сделать запрос на собеседование, которое в любом случаи рано или поздно ей придется проходить. Или же при поступлении в "Studienkolleg" уже там окончательно сдать собеседование, которое подтвердит её знания в разговорной части ну или отправить все эти 4 модуля с документами и пересдать эту часть позже в январе и позже отправить этот 4 модуль. Повторюсь, она уверена в своих способностях по немецкому языку на уровне Б1, особенно в разговорной части, но в жизни порою бывают белые и черные полосы. Может ли она объясниться тем, что она переволновалась и по этой причине не набрала нужное количество баллов, ведь это человеческий фактор, который мог произойти с каждым. Второй раз не пересдает она этот модуль экзамена только потому, что она сдавала этот экзамен последним потоков в декабре. После последнего потока объявляется в филиалах Гёте-интситута не рабочее время вплоть до конца января. А ей уже надо отправлять университетам все документы а так же сертификаты подтверждающие её знания немецкого языка до 15 января. Сроки поджимают.
2) Недавно я искал онлайн варианты сдачи языкового экзамена по немецкому языку, но так и не нашел. Может быть я плохо искал, поэтому прошу помочь мне в нахождении такого варианта экзамена или какой-нибудь другой выход с этой ситуации, если таковой имеется.
Прошу ответить на мой вопрос всех кто отлично разбирается в таких делах. Буду очень признателен.