Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопросы по поводу: Поступление в Штудиенколлег "Studienkolleg" и экзамена Гёте сертификат Б1 "Goethe-Zertifikat B1"

Abubakirov Sauran Ученик (116), закрыт 3 года назад
Здравствуйте,
у меня есть близкая подруга, она родом из Казахстана. Недавно она планировала подать заявку на обучение в "Studienkolleg" а затем начать своё обучение в Германии на одном из медицинских факультетов, конечно после успешной сдачи всех модулей экзамена "Goethe-Zertifikat B1". Теперь узнаю я, что 3 части этого экзамена она сдала успешно, а вот в "Sprechen Teil" не хватило ей 3 балла до проходной отметки. В действительности она уверена в своих способностях по немецкому языку на уровне Б1, особенно в разговорной части (но жизнь подкинула ей такой вот сюрприз). В школьном аттестате у неё абсолютно все оценки отличные, так же она неплохо владеет английским языком.

Вопрос:

1) Может ли она подать заявку в университет который имеет свой "Studienkolleg" или в отдельный "Studienkolleg" с таким количеством баллов в разговорной части этого экзамена или может ли она сделать какой-нибудь запрос в университеты на онлайн собеседование для проверки её разговорных навыков и затем подтвердить свои способности в (Sprechen). Имеется ввиду, сделать запрос на собеседование, которое в любом случаи рано или поздно ей придется проходить. Или же при поступлении в "Studienkolleg" уже там окончательно сдать собеседование, которое подтвердит её знания в разговорной части ну или отправить все эти 4 модуля с документами и пересдать эту часть позже в январе и позже отправить этот 4 модуль. Повторюсь, она уверена в своих способностях по немецкому языку на уровне Б1, особенно в разговорной части, но в жизни порою бывают белые и черные полосы. Может ли она объясниться тем, что она переволновалась и по этой причине не набрала нужное количество баллов, ведь это человеческий фактор, который мог произойти с каждым. Второй раз не пересдает она этот модуль экзамена только потому, что она сдавала этот экзамен последним потоков в декабре. После последнего потока объявляется в филиалах Гёте-интситута не рабочее время вплоть до конца января. А ей уже надо отправлять университетам все документы а так же сертификаты подтверждающие её знания немецкого языка до 15 января. Сроки поджимают.

2) Недавно я искал онлайн варианты сдачи языкового экзамена по немецкому языку, но так и не нашел. Может быть я плохо искал, поэтому прошу помочь мне в нахождении такого варианта экзамена или какой-нибудь другой выход с этой ситуации, если таковой имеется.

Прошу ответить на мой вопрос всех кто отлично разбирается в таких делах. Буду очень признателен.
Лучший ответ
Хохотушка Мыслитель (9829) 4 года назад
Гете-институт - это единственные курсы немецкого языка за пределами Германии, сертификаты которого безоговорочно признаются . То, что ваша подруга ( а скорее всего вы пишите о себе), считает иначе, никого не интересует. Многие считают, что они отлично владеют языком, научившись читать-писать и выучив грамматику, но не могут в действительности ни связать двух слов, ни понять разговорный речь на слух. И еще - подруга в курсе, что при поступлении в штудиенколледж она еще и по 2 или 3 ( зависит от колледжа) предметам экзамены сдавать должна? И что окончив штудиенколледж она будет лишь поставлена на очередь на поступление на медицинский факультет, но не зачислена сразу в вуз?
Abubakirov SauranУченик (116) 4 года назад
1) Я прекрасно осведомлен об этом институте, вы тут свою эрудицию пытаетесь показать или что? Я вас честно не понял для чего вы это написали, не тратьте пожалуйста время попусту.
2) Что на счёт подруги, ну не знаю что вам там кажется, это ваше дело. Прошу писать без воды, то есть ближе к делу.
3) Я сам владею немецким языком уровня C1, поверьте мне, я знаю о чем говорю, у нее действительно хорошие знания в рамках уровня B1.
Даны были: некоторые сведения о ней и об ее уровне
Дан был вопрос: на котором надо было сосредоточиться
Вы не смогли ответить на данный вопрос. Вы отвлекались на сведениях.
Я все понимаю, вы не обязаны отвечать, но раз пишите ответ будьте добры писать четко по вопросу а не тратить всеобщее драгоценное время.
Ваши ответы не подходят!
И все же большое спасибо!
Хохотушка Мыслитель (9829) Abubakirov Sauran, если вы так уверены в том, что подруга знает немецкий на соответствующем уровне и ей занизили оценку, то подайте в суд и добейтесь справедливости. Но рассчитывать на кааие-то исключения из общих правил глупо, так как ни один вуз или штудиенколледж не будет делать исключения для человека, не имеющего соответствующего сертификата. А если бы вы владели немецкиим на уровне С1, то просто написали бы на немецком электронное письмо в штудиенколледж, изложили ваше глупое утверждение в несправедливости оценок и получили бы отрицательный ответ из первоисточника о невозможности приема в колледж без соответствующего сертификата. Кстати, надеюсь средний балл школьного аттестата у вашей подруги равен немецкой 1, раз она мечтает о медицинском вузе?
Abubakirov SauranУченик (116) 1 год назад
Прошло пару лет и наткнулся опять на вас ?Кстати, у нас у обеих в данный момент в жизни все супер.

Всё же нашлось на конец время и теперь отвечу я на ваши комментарии глупые.

Вы оказывается и читать не умели совсем (и скорее всего не умеете до сих пор) ? Выше было написано для таких неучей ленивых как вы, что с её оценками всё великолепно, следовательно и средний балл такой же (объясняю для глупых) то есть 1,0. ?
крип фрикУченик (90) 1 год назад
ааххахха че тут за кринж
Остальные ответы
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (364668) 4 года назад
1 она может все что угодно, вопрос в том одобрит ли это вуз и штудиенколлег это надо выяснять у них, но скорее всего без нового теста с положеными баллами ее отправят на следующий год, немцы люди аккуратные, нет положеного результата- им глубоко начхать на ваши обстоятельства, вы им не родственники чтобы делать вам скидки
2 как, вот как мне объясните вы ищете в интернете информацию? на чукотском чтоли ? https://www.goethe.de/en/spr/kup/prf/prf/gc1/ueb.html
1) Четкого ответа на мой вопрос не вижу, но основную мысль вашу понял. И все же такой ответ не годится.
2) Наверное я неправильно выразился, тем самым вы не смогли понять смысла моего вопроса. Вопрос заключался в том, есть ли онлайн экзамены, после успешной сдачи которого, можно получить признанный во всём мире сертификат о знании этого благородного языка.
А что на счет той ссылки которую вы скинули, если я не ошибаюсь это просто онлайн комплекты упражнений для подготовки к оффлайн экзамену. Выходит и на этот вопрос вы не смогли дать чёткого ответа.
Ваши ответы не годятся!
В любом случаи, я ценю любой ваш труд, ведь вы стараетесь дать совет.
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (258424) 4 года назад
в ВУЗ ФРГ на медицину из Казахстана её никто на порог не пустит.
у местных очередь на медицину вперёд на 2 года и это без проблем с немецким и английским.
без английского вообще высшего образования в ФРГ не существует, а уж тем более медицинского
по вашей писанине проблема не только с немецким, а ещё и с английским
ХохотушкаМыслитель (9829) 4 года назад
В Германии для поступления в вуз английский не нужен, если обучение будет на немецком. Так что смои пугалки оставьте при себе.
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (258424) Хохотушка, пошло вон трололо
Действительно оставьте свои пугалки при себе. Я согласен с Хохотушкой по причине того, что это по вашей писанине можно понять что вы не имеете никакого понятия об обучении в Германских вузах. Тогда какого фига вы тут что-то пытаетесь насоветовать.
Ваш ответ не годится!
Не тратьте пожалуйста свое и наше время попусту.
Похожие вопросы