У меня отец перфекционист, он считает что в любой профессии, деле надо быть идеальным или вообще не браться, почему ?
А я считаю что любую учебную программу хоть школы, колледжа, ВУЗа человек со средними способностями при желании освоить может. Любой человек при упорстве, желании может освоить школьную программу : математику, физику, химии затем сдать экзамены, поступить в ВУЗ, скажем медицинский и через много лет обучения стать профессиональным хирургом. В основном учатся года 4-6 в ВУЗАх или 1-4 года в колледже и этого достаточно, чтобы освоить большинство профессии : учитель, бухгалтер, экономист, инженер, архитектор, дизайнер, строитель, а потом уже расти над собой уже будучи на работе. Учатся не только до того как выбирают какую либо профессию, и в учебном заведении, но и после того как получат диплом : курсы повышения квалификации, получение категории, разряда, сертификатов. Любую профессию, чтобы освоить "в совершенстве" надо всю жизнь этим заниматься. Молодой специалист не может сразу стать таким же профи, как скажем, учитель с 20-летним стажем, потому что такой же учитель тоже учился, развивался в свое время когда вышел только на работу
Так в чём вопрос?
Почитайте про динозавров. Освоить без преподавателя не легко и только единицы могут. А насчёт работы: или делай, а не разводи трёп или не делай, но не мешай другим. Всё таки при самых пессимистических прогнозах мы пока ещё люди.
Потому, что у него (Вашего отца) в голове косая сажень). Но для честных ремесленников сойдёт и Ваш подход. Не все же быть уникальными специалистами.