Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по ковиду

Ситуация такая, сдал экспресс тест на антитела sars-cov-2, какой то экспресс тест, у меня симптомы практически все, и температура есть, правда невысокая (37,5-38), держится уже больше недели, нет ни запахов не вкусов, тест не выявил антигенов этих, прочитал что во время проявления симптомов не делают экспресс тесты, и что экспресс тесты показывают болел ли ты вообще ковидом или нет, так же вычитал что антитела против вируса выделяются практически после того как ты выздоровеешь, да и тест который мне сделали был очень странный, результаты теста выдали через 4 минуты после забора мазков, отдал почти 3 тысячи, я думаю они чисто напечатали что я не болен, чтобы статистику не портить, знакомые говорят что нужен тест именно на РНК вируса а не на антитела, но вот вопрос необходимости его встал конкретно, денег стоит достаточно много, будет отрицательный, то снова деньги на ветер, просто я не хочу подвергать опасности преподавателей, так как учусь в институте, а в данный момент идёт сессия, всем преподавателям 60+,да и домой не хочу эту заразу тащить из другого города, нужен совет, и пояснение что мне делать, и как все таки поступить в этой запутанной ситуации, экзамен уже в среду, тест могу сделать завтра, результаты на следующий день уже получу, подскажите как поступить. пишите расскажу все что нужно результаты теста прикрепляю

По дате
По рейтингу
Новичок

У Вас и не на антитела, у Вас на антиген. Там вероятность ошибки 4%, в общем, ничем не хуже теста ПЦР на РНК. Если сомневаетесь - делайте ПЦР мазок, но предварительно можете считать, что у Вас просто ОРВИ.
Лучше сдайте общий анализ крови пока

Искусственный Интеллект

Ну сдал ты тест... и сидишь в общаге запершись в своей комнате ОДИН и ждёшь результат. В сортир, душ и на кухню не выходишь потому что там можно "подхватить" уже ПОСЛЕ теста. Тут даже ОЗК не поможет, потому что на одежде можно принести. Если только установить в комнате камеру дезинфекции.
Если бы эти тесты были мгновенные, был бы смысл их делать, а так думаю что это лохотрон чистой воды. Бабло платишь а гарантии никакой!

ОЗК

Искусственный Интеллект

филькина грамота. сами медики признают что достоверность тестов всего 40 %, так что ориентируйтесь на симптомы заболевания

Мудрец

Эти тесты от балды делают. Один из примеров: муж с женой болеют дома, у мужа 20 % поражения легких анализ отрицательный, у жены все хорошо но анализ положительный. За одним столом чай пьют ...да как так?

Искусственный Интеллект

сходи в поликлинику по месту жительства или регистрации к терапевту, наври что по неосторожнности общался с ковидным, и теперь у тебя все симптомы. Должны направить на бесплатный тест.