Что думаете об этом совете пресс-секретаря Путина, господина Пескова? Готовы им воспользоваться? Согласны с этим мнением?
Арсюхин:— Хорошо. АСИ (Агентство стратегических инициатив) является автором Атласа будущих профессий. Дайте короткий совет 12-10-летнему, на что ему учиться, чтобы быть крутым в 25 лет.
Песков:— Легко. Я начну с родителей. Пожалуйста, уважаемые родители, не оттаскивайте ваших детей, которые играют в «Майнкрафт». Это очень полезная, важная игра, которая дает им важнейшие навыки программирования, пространственного воображения, делает из них качественных будущих программистов и инженеров. Дети, дороги, продолжайте играть в «Майнкрафты» и подобные игры. Находите программы, в которых вы можете соревноваться, делать вместе совместные проекты. Идите и получайте образование обязательно в наших детских технопарках, которые сегодня АСИ запускает по всей стране. Участвуйте в соревнованиях Junior Skills, умейте делать что-то руками. Все это можно, как у нас шутят сегодня, нагуглить в Яндексе, где это в ближайшем месте к вам проходит. Поступайте только в лучшие вузы, топовые вузы на такие профессии, которые между программистом, биологом, управленцем. Идите куда-то туда — либо в крутые инженерные профессии, либо в фундаментальную физику (это всегда востребовано). Но ключевые две компетенции, которые будут пронизывать весь XXI век, это программирование и биология. Они понадобятся всем — и филологам, и историкам, и юристам, и экономистам.
Зачем нам столько биологов и юристов? Кто будет хлеб растить, детей учить, людей лечить?
Если бы я подобных личностей кремлевских воспринимал бы серьёзно то серьёзно это воспринял серьёзно.
А так для меня это просто очередная новость чтобы посмеяться, как и та, что Карлсона там наверху посчитали педофилом.)
Дебил он
Ну вообще он прав, за компьютерными технологиями будущее. Насчет медицины не уверен, но люди которые могут в программирование будут очень востребованы в ближайшие лет 30. Понятное дело с нормальным образованием.