Сколько времени варить раков и как это делать правильно?
Раки закладываются в КИПЯЩУЮ воду. В холодную воду закладывать, чтобы постепенно закипали-это издевательство над живым организмом-раз... И два-нам нужны сочные раки, а не бульон из под раков... Смысла закладывать их в холодную воду абсолютно нет.
Соли крупной на 1 л воды-1 ст. л с горкой. Пару долек лимона, обязательно семена или целые зонтики сухого укропа. Можно добавить и свежий укроп, но это не обязательно. Варить после закипания минут 20-25,затем, дать настояться в остывающем бульоне. Есть с холодным пенным)

Папа всегда варил с укропом, лаврушкой, черным перцем и солью. Заливал холодной водой и включал плиту, как покраснели раки - готовы. Также и на костре. А папуля мой был донским казаком, в раках толк знал))))
После того как закипели, добавить соль, черный перец, укроп, семена укропа, лавровый лист, чеснок, варить еще 20-30 минут, добавить сливочное масло и настаивать, пока не впитают из бульона соль и вкус.
Как покраснеют.
никакого укропа