Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Народ помогите! Никак не могу вспомнить фильм

В конце P.S список, какие фильмы я уже смотрел и это точно не они.
Буду очень признателен тому, кто наконец поможет вспомнить фильм, который я пытаюсь вспомнить уже несколько лет.
Сразу говорю, фильм не русский. Это комедия. Шёл по Первому каналу или России в 2006-2009-х годах.
Главный герой фильма был какой-то чудаковатый дед. Он был сторонником всего здорового и насколько помню много времени проводил на улице, где общался с детьми. Там был ещё какой-то мальчик, он близок этому старику (может быть внук).
Также помню, что этот дед часто упоминал какого-то католического святого. Имя не помню, как и имён главных героев и другой конкретики. Но что-то мне подсказывает, что название с ним связано.
Сюжет (по памяти).
В городе где они жили был магазин, продовольственный. Магазин старый, но продукты там были экологически чистые и даже полезные. Дед часто ходил в этот магазин и покупал там какие-то вкусности и угощал детей. Но магазин нёс убытки из-за того, что никто туда не хотел ходить.
В этом же городе был завод одного крупного бизнесмена. Там производили разные сладости, только были они вредны для здоровья. И этот бизнесмен стал серьёзным конкурентом для старого магазина.
Главный герой (дед) и мальчик, что был с ним, пытались как-то повлиять на это производство и донести до людей, что продукция с этого завода опасна для здоровья, но ничего не добились и более того после этого их стала преследовать охрана этого бизнесмена.
Ближе к концу старик и мальчик решились на радикальные действия и проникли на территорию этого производства. То ли ради доказательств, то ли чтобы просто что-то там сломать. Они реально нанесли определённый ущерб и бегали от охраны по заводу разбивая бочки с какой-то жидкость (вроде зелёного цвета).
Забыл сказать, у бизнесмена был сын (насколько помню весьма упитанный). И вот он как-то взял конфету, которая лежала на столе отца, и отравился. Эта конфета была пробная, но она должна была стать основой для конвейерного производства подробных "сладостей".

P.S: Это не «Чарли и шоколадная фабрика» или «Вилли Вонка»
Не «33 несчастья»
Не «В ловушке времени»
И не «Крылышко или ножка», 1976. Хотя этот фильм больше всего похож и главный герой там чем-то напоминал Луи де Фюнеса.

Анонимный опрос
Ни чем не могу помочь
Сам бы хотел узнать
Я знаю (если реально знаете)
Всего голосов: 29
По дате
По рейтингу
Знаток

Как видно по моим вопросам в Маил ру, я минимум 3 года безуспешно искал этот фильм и неоднократно спрашивал здесь (ответы Маил ру) и даже платил за ВИП статус вопроса. И задавал подобные вопросы на других сайтах и всё было безуспешно, никто нигде его не знал. Все, в лучшем случае, писали действительно чем-то похожие фильмы. Но обычно тупо и бездумно валили на "Чарли и шоколадная фабрика" хотя этот фильм я также видел в детстве и хорошо его знаю. Это совершенно разные фильмы по своим воспоминаниям и атмосфере!
Ладно, главное, что я наконец-то нашёл его, теперь моя совесть будет чиста, теперь можно наконец-то прекратить эти поиски и очистить память от кривых воспоминаний.
Для меня это событие! Словно я выиграл миллион, наверное даже миллиону долларов я бы радовался меньше.

Знаток

Я НАШЁЛ ЕГО! ЭТО Фильм "Диди хочет стать ребенком"!
Мне потребовалось перерыть программу 1 канала за несколько лет, чтобы его найти. Его реально будто стёрли отовсюду, его практически нигде нет, о нём никто не помнит. Это фильм выложен на Ютубе с русской озвучкой, но за 5 лет он набрал там всего несколько тысяч просмотров!
Тогда ясно почему я никак не мог найти его по описанию, хотя я помнил его хорошо и у меня не было "ошибочных воспоминаний о впечатлениях многолетней давности вполне бывают." Как написал один товарищ выше. И я как увидел первые кадры, сразу узнал этого долбанного деда! Который будоражил моё сознание последние несколько лет.

Высший разум

Это правда похоже на Роальда Даля.