Применение полимерной глины в быту
Подскажите пожалуйста, может из кто из ремесленников, можно ли использовать полимерную глину как замену ручкам в кастрюле или сковороде?
Купила кастрюлю, у неё металлические ручки, но в них присутствуют пластмассовые вставки, которые при нагреве жутко воняют пластиком. Эти вставки привинчены болтами и поэтому их можно снять, что я и сделала. Но возникла другая проблема, без вставок грани у ручек стали очень острыми, и браться за кастрюлю стало проблематично, тем более сама по себе она немало весит, пластмассовые вставки давали хоть какую-то безопасность и эргономичность.
Итак, возникает вопрос, чем можно заменить эти пластмассовые вставки? Чтобы не затратно, не сложно и главное термостойко. Поняла, что удобней всего материал похожий на пластилин, который может застывать. Поискав, наткнулась на полимерную глину. Я знаю что она застывает при высоких температурах, но можно ли её нагревать и после застывания?
Может кто-нибудь знает другие материалы с похожими свойствами? Холодная сварка может подойдет?
Силикон при нагревании не плавится